Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale - Ricette del Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Setacciate la farina 2 volte. Rompete le uova, pesatene 200 g, unitele alla farina e cominciate ad impastare.

STEP 2

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate fino ad avere un panetto omogeneo. Non lavorate troppo l’impasto per non sviluppare la maglia glutinica. Trasferite l’impasto delle chiacchiere sulla spianatoia, dategli una forma rettangolare e fate due giri di pieghe a tre:
questo aiuterà la bollatura delle chiacchiere in cottura. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per 12 ore.

STEP 3

L’indomani togliete l’impasto dal frigo e dividetelo in pezzi avendo cura di tenerli sempre coperti con un canovaccio per evitare che la pasta si asciughi durante la lavorazione. Date due giri di pieghe e tre ad ogni pezzo di impasto e con l’aiuto di una macchina per la
sfoglia cominciate a passarlo tra i rulli a partire dalla tacca n.1. Solo a questo punto cominciate a stringere i rulli e ad assottigliare la pasta fino a renderla sottilissima e ad arrivare all’ultima tacca: l’impasto deve essere come un velo.

STEP 4

Una volta ottenute le strisce di pasta, con una rotella dentellata tagliate l’impasto in rettangoli di medie dimensioni e praticate al centro uno o due tagli. Man mano che si lavora, disponete le chiacchiere da friggere su vassoi ricoperti di carta da forno.

STEP 5

Versate abbondante olio di arachidi in una casseruola e portatelo alla temperatura di 175 °C. Friggete le chiacchiere girandole a metà cottura solo per il tempo necessario a renderle dorate (ci vorrà una manciata di secondi), scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.

STEP 6

Appena fredde cospargetele con abbondante zucchero a velo e servite.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: Pochi minuti
Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • Farina per grandi lievitati 500 g
  • Uova  200 g
  • Zucchero semolato  55 g
  • Olio extra vergine di oliva 25 g
  • Brandy 25 g
  • Aceto di vino bianco 15 g
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Sale fino 2 g
  • Olio di arachidi per friggere 1 l
  • Zucchero a velo q.b.

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale - Ricette del Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: Pochi minuti
Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • Farina per grandi lievitati 500 g
  • Uova  200 g
  • Zucchero semolato  55 g
  • Olio extra vergine di oliva 25 g
  • Brandy 25 g
  • Aceto di vino bianco 15 g
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Sale fino 2 g
  • Olio di arachidi per friggere 1 l
  • Zucchero a velo q.b.

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Procedimento

STEP 1

Setacciate la farina 2 volte. Rompete le uova, pesatene 200 g, unitele alla farina e cominciate ad impastare.

STEP 2

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate fino ad avere un panetto omogeneo. Non lavorate troppo l’impasto per non sviluppare la maglia glutinica. Trasferite l’impasto delle chiacchiere sulla spianatoia, dategli una forma rettangolare e fate due giri di pieghe a tre:
questo aiuterà la bollatura delle chiacchiere in cottura. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per 12 ore.

STEP 3

L’indomani togliete l’impasto dal frigo e dividetelo in pezzi avendo cura di tenerli sempre coperti con un canovaccio per evitare che la pasta si asciughi durante la lavorazione. Date due giri di pieghe e tre ad ogni pezzo di impasto e con l’aiuto di una macchina per la
sfoglia cominciate a passarlo tra i rulli a partire dalla tacca n.1. Solo a questo punto cominciate a stringere i rulli e ad assottigliare la pasta fino a renderla sottilissima e ad arrivare all’ultima tacca: l’impasto deve essere come un velo.

STEP 4

Una volta ottenute le strisce di pasta, con una rotella dentellata tagliate l’impasto in rettangoli di medie dimensioni e praticate al centro uno o due tagli. Man mano che si lavora, disponete le chiacchiere da friggere su vassoi ricoperti di carta da forno.

STEP 5

Versate abbondante olio di arachidi in una casseruola e portatelo alla temperatura di 175 °C. Friggete le chiacchiere girandole a metà cottura solo per il tempo necessario a renderle dorate (ci vorrà una manciata di secondi), scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.

STEP 6

Appena fredde cospargetele con abbondante zucchero a velo e servite.

 

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