Crespelle farina di ceci

Crespelle con farina di ceci - Ricette Molino Bongerminio

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

Step 1

In una ciotola unite la farina di ceci e il sale. Aggiungete l’acqua calda e mescolate bene. Infine, unite l’olio e il timo e lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti almeno.

Step 2

Nel frattempo preparate la barbabietola marinata. Pelate la barbabietola e tagliatela a fettine molto sottili. Tagliate a bastoncini anche il gambo. Disponete le fettine e il gambo in una pirofila capiente, cercando di sovrapporle il meno possibile. Conditele con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero e lasciatele marinare per 20-30 minuti.

Step 3

Portate a ebollizione 500 g di acqua; unitevi 4 cucchiai di aceto di mele, mescolate e versate sulla barbabietola; lasciate riposare per altri 10 minuti. Scolate le fettine di barbabietola dalla marinata.

Step 4

Riscaldate un padellino antiaderente da 22 cm di diametro con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo unite un mestolo di pastella di ceci e fate cuocere la crespella da un lato finché è ben dorata e comincia ad avere i bordi croccanti. Aiutandovi con un piatto capovolgete la crespella e fatela dorare anche dall’altro lato.

Step 5

Impiattate la crespella con l’uovo sodo diviso in due, le fettine di barbabietola e il suo gambo, i piselli, qualche oliva, le foglie di menta e di basilico e infine qualche stelo di erba cipollina. Aggiustate di sale, condite con un filo di olio e servite la crespella di ceci calda.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 5 minuti
Dosi per: 4 crespelle

Ingredienti

Per le crespelle

  • Farina di ceci  150 g
  • Acqua  300 g
  • Sale  5 g
  • Olio extravergine di oliva  30 g
  • Timo fresco  q.b.

Per la farcitura

  • Uova sode  4
  • Piselli cotti  4 cucchiai
  • Barbabietola fresca  1
  • Sale fino  1 cucchiaino
  • Zucchero  1 cucchiaino
  • Aceto di mele  4 cucchiai
  • Menta  q.b.
  • Basilico  q.b.
  • Erba cipollina  q.b.
  • Olive  q.b.

Crespelle farina di ceci

Crespelle con farina di ceci - Ricette Molino Bongerminio
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 5 minuti
Dosi per: 4 crespelle

Ingredienti

Per le crespelle

  • Farina di ceci  150 g
  • Acqua  300 g
  • Sale  5 g
  • Olio extravergine di oliva  30 g
  • Timo fresco  q.b.

Per la farcitura

  • Uova sode  4
  • Piselli cotti  4 cucchiai
  • Barbabietola fresca  1
  • Sale fino  1 cucchiaino
  • Zucchero  1 cucchiaino
  • Aceto di mele  4 cucchiai
  • Menta  q.b.
  • Basilico  q.b.
  • Erba cipollina  q.b.
  • Olive  q.b.

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Procedimento

Step 1

In una ciotola unite la farina di ceci e il sale. Aggiungete l’acqua calda e mescolate bene. Infine, unite l’olio e il timo e lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti almeno.

Step 2

Nel frattempo preparate la barbabietola marinata. Pelate la barbabietola e tagliatela a fettine molto sottili. Tagliate a bastoncini anche il gambo. Disponete le fettine e il gambo in una pirofila capiente, cercando di sovrapporle il meno possibile. Conditele con 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero e lasciatele marinare per 20-30 minuti.

Step 3

Portate a ebollizione 500 g di acqua; unitevi 4 cucchiai di aceto di mele, mescolate e versate sulla barbabietola; lasciate riposare per altri 10 minuti. Scolate le fettine di barbabietola dalla marinata.

Step 4

Riscaldate un padellino antiaderente da 22 cm di diametro con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo unite un mestolo di pastella di ceci e fate cuocere la crespella da un lato finché è ben dorata e comincia ad avere i bordi croccanti. Aiutandovi con un piatto capovolgete la crespella e fatela dorare anche dall’altro lato.

Step 5

Impiattate la crespella con l’uovo sodo diviso in due, le fettine di barbabietola e il suo gambo, i piselli, qualche oliva, le foglie di menta e di basilico e infine qualche stelo di erba cipollina. Aggiustate di sale, condite con un filo di olio e servite la crespella di ceci calda.

 

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