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Pane sardo di zucchine (coccoi de corcoriga)

Pane sardo di zucchine (coccoi de corcoriga) - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Tritate finemente la cipolla e riducete a cubetti i pomodori. In una boule riunite tutti gli ingredienti e aggiungete le due semole. Mescolate con cura fino ad amalgamare il composto.

STEP 2

A questo punto unite il pecorino grattugiato ed infine l’olio. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiustate di sale se necessario.

STEP 3

Oleate una teglia in ferro (oppure foderate con carta forno una normale teglia da forno) e stendete il composto in uno strato sottile. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie non risulti ben colorita e croccante.

STEP 4

Sfornate e attendete che si intiepidisce prima di servire il coccoi de corcoriga.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30-40 minuti
Dosi per: 6/8 persone

Ingredienti

Per una teglia da 32 cm di diametro

  • Semola integrale Senatore Cappelli  300 g
  • Semola rimacinata  50 g
  • Zucchine  3 medie
  • Cipolla  1 grande
  • Pomodori piccadilly  20
  • Pecorino sardo grattugiato (in alternativa pecorino romano)  50 g
  • Olio extravergine di oliva  30 g
  • Sale  1 pizzico

Pane sardo di zucchine (coccoi de corcoriga)

Pane sardo di zucchine (coccoi de corcoriga) - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30-40 minuti
Dosi per: 6/8 persone

Ingredienti

Per una teglia da 32 cm di diametro

  • Semola integrale Senatore Cappelli  300 g
  • Semola rimacinata  50 g
  • Zucchine  3 medie
  • Cipolla  1 grande
  • Pomodori piccadilly  20
  • Pecorino sardo grattugiato (in alternativa pecorino romano)  50 g
  • Olio extravergine di oliva  30 g
  • Sale  1 pizzico

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
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Procedimento

STEP 1

Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Tritate finemente la cipolla e riducete a cubetti i pomodori. In una boule riunite tutti gli ingredienti e aggiungete le due semole. Mescolate con cura fino ad amalgamare il composto.

STEP 2

A questo punto unite il pecorino grattugiato ed infine l’olio. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiustate di sale se necessario.

STEP 3

Oleate una teglia in ferro (oppure foderate con carta forno una normale teglia da forno) e stendete il composto in uno strato sottile. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie non risulti ben colorita e croccante.

STEP 4

Sfornate e attendete che si intiepidisce prima di servire il coccoi de corcoriga.

 

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