Pane sardo di zucchine (coccoi de corcoriga)
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Tritate finemente la cipolla e riducete a cubetti i pomodori. In una boule riunite tutti gli ingredienti e aggiungete le due semole. Mescolate con cura fino ad amalgamare il composto.
STEP 2
A questo punto unite il pecorino grattugiato ed infine l’olio. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiustate di sale se necessario.
STEP 3
Oleate una teglia in ferro (oppure foderate con carta forno una normale teglia da forno) e stendete il composto in uno strato sottile. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie non risulti ben colorita e croccante.
STEP 4
Sfornate e attendete che si intiepidisce prima di servire il coccoi de corcoriga.
Ingredienti
Per una teglia da 32 cm di diametro
- Semola integrale Senatore Cappelli 300 g
- Semola rimacinata 50 g
- Zucchine 3 medie
- Cipolla 1 grande
- Pomodori piccadilly 20
- Pecorino sardo grattugiato (in alternativa pecorino romano) 50 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Sale 1 pizzico
Pane sardo di zucchine (coccoi de corcoriga)
Ingredienti
Per una teglia da 32 cm di diametro
- Semola integrale Senatore Cappelli 300 g
- Semola rimacinata 50 g
- Zucchine 3 medie
- Cipolla 1 grande
- Pomodori piccadilly 20
- Pecorino sardo grattugiato (in alternativa pecorino romano) 50 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Sale 1 pizzico
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Procedimento
STEP 1
Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine precedentemente lavate e spuntate. Tritate finemente la cipolla e riducete a cubetti i pomodori. In una boule riunite tutti gli ingredienti e aggiungete le due semole. Mescolate con cura fino ad amalgamare il composto.
STEP 2
A questo punto unite il pecorino grattugiato ed infine l’olio. Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiustate di sale se necessario.
STEP 3
Oleate una teglia in ferro (oppure foderate con carta forno una normale teglia da forno) e stendete il composto in uno strato sottile. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie non risulti ben colorita e croccante.
STEP 4
Sfornate e attendete che si intiepidisce prima di servire il coccoi de corcoriga.