Muffin di semola rimacinata con capocollo e caciocavallo

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Sbattete in una boule le uova con un pizzico di sale. Unite il pecorino grattugiato, il caciocavallo a cubetti, il burro fuso intiepidito, il latte e il capocollo a cubetti. Mescolate accuratamente ed infine unite la semola e la farina setacciate insieme. Nel momento in cui unite le polveri lavorate pochissimo per non sviluppare glutine, altrimenti il risultato sarà un muffin gommoso ed elastico.
STEP 2
Preparate gli stampi da muffin imburrandoli o usando lo spray staccante e suddividete il composto nei singoli stampini, riempiendoli fino a 1 cm dal bordo.
STEP 3
Infornate in forno preriscaldato, statico a 180 °C per 30 minuti circa. La cottura dipende strettamente dalla dimensione dello stampo utilizzato. Se usate degli stampini più piccoli abbassate la temperatura di 10 o 20 °C e controllate la cottura dopo i primi 15-20 minuti.
STEP 4
Fate la prova stecchino prima di sfornare: lo stecchino deve fuoriuscire asciutto e pulito. Sfornate e dopo pochi minuti capovolgete gli stampini per estrarre i muffin. Fateli raffreddare su una gratella. Serviteli tiepidi.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 150 g
- Farina 0 Maiorca 150 g
- Burro 95 g
- Uova 130 g
- Latte 145 g
- Capocollo a cubetti 60 g
- Caciocavallo a cubetti 70 g
- Pecorino romano grattugiato 60 g
- Lievito istantaneo per torte salate 16 g
- Sale un pizzico
Muffin di semola rimacinata con capocollo e caciocavallo

Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 150 g
- Farina 0 Maiorca 150 g
- Burro 95 g
- Uova 130 g
- Latte 145 g
- Capocollo a cubetti 60 g
- Caciocavallo a cubetti 70 g
- Pecorino romano grattugiato 60 g
- Lievito istantaneo per torte salate 16 g
- Sale un pizzico
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Procedimento
STEP 1
Sbattete in una boule le uova con un pizzico di sale. Unite il pecorino grattugiato, il caciocavallo a cubetti, il burro fuso intiepidito, il latte e il capocollo a cubetti. Mescolate accuratamente ed infine unite la semola e la farina setacciate insieme. Nel momento in cui unite le polveri lavorate pochissimo per non sviluppare glutine, altrimenti il risultato sarà un muffin gommoso ed elastico.
STEP 2
Preparate gli stampi da muffin imburrandoli o usando lo spray staccante e suddividete il composto nei singoli stampini, riempiendoli fino a 1 cm dal bordo.
STEP 3
Infornate in forno preriscaldato, statico a 180 °C per 30 minuti circa. La cottura dipende strettamente dalla dimensione dello stampo utilizzato. Se usate degli stampini più piccoli abbassate la temperatura di 10 o 20 °C e controllate la cottura dopo i primi 15-20 minuti.
STEP 4
Fate la prova stecchino prima di sfornare: lo stecchino deve fuoriuscire asciutto e pulito. Sfornate e dopo pochi minuti capovolgete gli stampini per estrarre i muffin. Fateli raffreddare su una gratella. Serviteli tiepidi.