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Zucchette

Zucchette - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Nella boule di una planetaria con il gancio montato inserite la farina, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l’acqua. Cominciate ad impastare fino ad avere un composto ancora grossolano. A questo punto aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere l’incordatura e inserite a filo l’olio.

STEP 2

Quando tutto l’olio sarà stato assorbito e l’impasto si presenterà lucido e liscio, mettetelo a lievitare a 26°C in un recipiente ben chiuso, fino al raddoppio.

STEP 3

A raddoppio avvenuto suddividete l’impasto in 10 porzioni di ugual peso. Ripiegate ogni pezzetto di pasta portando i lembi verso l’interno e pirlate le palline ottenute.

STEP 4

Prendete dello spago da cucina e mettetelo in una ciotolina con poco olio. Incrociate lo spago intorno alla pallina in modo da ottenere in otto spicchi (vedi video). Proseguite così per tutte le palline di impasto. Riponete le zucchette su una leccarda foderata con carta forno, coprite con pellicola per alimenti e attendete il raddoppio.

STEP 5

A raddoppio avvenuto, spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate per 15 minuti circa a 200°C in forno statico, spruzzando vapore nella camera del forno.

 

Difficoltà: Media
Preparazione: 8 ore
Cottura: 22 minuti
Dosi per: 10 zucchette

Ingredienti

  • Farina per pizza  500 g
  • Lievito di birra fresco  7 g
  • Zucchero  50 g
  • Acqua  250 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine di oliva  50 g

Per spennellare

  • Tuorlo  1
  • Latte  15 g

Zucchette

Zucchette - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Media
Preparazione: 8 ore
Cottura: 22 minuti
Dosi per: 10 zucchette

Ingredienti

  • Farina per pizza  500 g
  • Lievito di birra fresco  7 g
  • Zucchero  50 g
  • Acqua  250 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine di oliva  50 g

Per spennellare

  • Tuorlo  1
  • Latte  15 g

Credits

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Procedimento

STEP 1

Nella boule di una planetaria con il gancio montato inserite la farina, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l’acqua. Cominciate ad impastare fino ad avere un composto ancora grossolano. A questo punto aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere l’incordatura e inserite a filo l’olio.

STEP 2

Quando tutto l’olio sarà stato assorbito e l’impasto si presenterà lucido e liscio, mettetelo a lievitare a 26°C in un recipiente ben chiuso, fino al raddoppio.

STEP 3

A raddoppio avvenuto suddividete l’impasto in 10 porzioni di ugual peso. Ripiegate ogni pezzetto di pasta portando i lembi verso l’interno e pirlate le palline ottenute.

STEP 4

Prendete dello spago da cucina e mettetelo in una ciotolina con poco olio. Incrociate lo spago intorno alla pallina in modo da ottenere in otto spicchi (vedi video). Proseguite così per tutte le palline di impasto. Riponete le zucchette su una leccarda foderata con carta forno, coprite con pellicola per alimenti e attendete il raddoppio.

STEP 5

A raddoppio avvenuto, spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate per 15 minuti circa a 200°C in forno statico, spruzzando vapore nella camera del forno.

 

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