Bundt cake alla zucca e limone

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Mescolate in una ciotola i due zuccheri, il sale e cominciate ad unire le uova sbattendole con una frusta. Nel frattempo unite l’olio alla purea di zucca e mixate con un mixer ad immersione.
STEP 2
Unite la zucca mixata al composto di uovo e per ultimi aggiungete lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
STEP 3
Setacciate la farina con il lievito e le spezie e unitele un cucchiaio per volta al composto di liquidi.
STEP 4
Spruzzate con lo spray staccante lo stampo da 6 cup e versate nella teglia il composto.
STEP 5
Accendete il forno a 170°C. Cuocete per circa 45-50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
STEP 6
Mentre la torta cuoce, preparate lo sciroppo. Mescolate in un pentolino lo zucchero a velo e il succo di limone. Aggiungete le scorze grattugiate e mescolate a fuoco basso finché il tutto non inizia a bollire e assume una consistenza simile ad uno sciroppo denso.
STEP 7
Appena la torta è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire per 15 minuti, dopodiché sformate la bundt cake e quando è ancora calda spennellatela con lo sciroppo di limone preparato.
Ingredienti
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 6 CUP (1,4 l)
- Zucchero muscovado 100 g
- Zucchero semolato 100 g
- Sale 2 g
- Olio di semi di girasole 120 ml
- Uova 100 g
- Zucca arrostita al netto degli scarti 210 g
- Yogurt greco 100 g
- Vaniglia ½ bacca
- Buccia di limone grattugiata 1
- Farina debole per dolci 180 g
- Lievito per dolci 8 g
- Noce moscata 1 g
- Zenzero in polvere 1 g
- Cannella in polvere 1 g
- Cardamomo in polvere 2 g
Per la glassa al limone
- Zucchero a velo 35 g
- Succo di limone 20 g
- Scorza di limone non trattato grattugiata finemente 1
Bundt cake alla zucca e limone

Ingredienti
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 6 CUP (1,4 l)
- Zucchero muscovado 100 g
- Zucchero semolato 100 g
- Sale 2 g
- Olio di semi di girasole 120 ml
- Uova 100 g
- Zucca arrostita al netto degli scarti 210 g
- Yogurt greco 100 g
- Vaniglia ½ bacca
- Buccia di limone grattugiata 1
- Farina debole per dolci 180 g
- Lievito per dolci 8 g
- Noce moscata 1 g
- Zenzero in polvere 1 g
- Cannella in polvere 1 g
- Cardamomo in polvere 2 g
Per la glassa al limone
- Zucchero a velo 35 g
- Succo di limone 20 g
- Scorza di limone non trattato grattugiata finemente 1
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
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Procedimento
STEP 1
Mescolate in una ciotola i due zuccheri, il sale e cominciate ad unire le uova sbattendole con una frusta. Nel frattempo unite l’olio alla purea di zucca e mixate con un mixer ad immersione.
STEP 2
Unite la zucca mixata al composto di uovo e per ultimi aggiungete lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
STEP 3
Setacciate la farina con il lievito e le spezie e unitele un cucchiaio per volta al composto di liquidi.
STEP 4
Spruzzate con lo spray staccante lo stampo da 6 cup e versate nella teglia il composto.
STEP 5
Accendete il forno a 170°C. Cuocete per circa 45-50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
STEP 6
Mentre la torta cuoce, preparate lo sciroppo. Mescolate in un pentolino lo zucchero a velo e il succo di limone. Aggiungete le scorze grattugiate e mescolate a fuoco basso finché il tutto non inizia a bollire e assume una consistenza simile ad uno sciroppo denso.
STEP 7
Appena la torta è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire per 15 minuti, dopodiché sformate la bundt cake e quando è ancora calda spennellatela con lo sciroppo di limone preparato.