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Bundt cake alla zucca e limone

Bundt cake alla zucca e limone - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Mescolate in una ciotola i due zuccheri, il sale e cominciate ad unire le uova sbattendole con una frusta. Nel frattempo unite l’olio alla purea di zucca e mixate con un mixer ad immersione.

STEP 2

Unite la zucca mixata al composto di uovo e per ultimi aggiungete lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

STEP 3

Setacciate la farina con il lievito e le spezie e unitele un cucchiaio per volta al composto di liquidi.

STEP 4

Spruzzate con lo spray staccante lo stampo da 6 cup e versate nella teglia il composto.

STEP 5

Accendete il forno a 170°C. Cuocete per circa 45-50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

STEP 6

Mentre la torta cuoce, preparate lo sciroppo. Mescolate in un pentolino lo zucchero a velo e il succo di limone. Aggiungete le scorze grattugiate e mescolate a fuoco basso finché il tutto non inizia a bollire e assume una consistenza simile ad uno sciroppo denso.

STEP 7

Appena la torta è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire per 15 minuti, dopodiché sformate la bundt cake e quando è ancora calda spennellatela con lo sciroppo di limone preparato.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Dosi per: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 6 CUP (1,4 l)

  • Zucchero muscovado  100 g
  • Zucchero semolato  100 g
  • Sale  2 g
  • Olio di semi di girasole  120 ml
  • Uova  100 g
  • Zucca arrostita al netto degli scarti  210 g
  • Yogurt greco  100 g
  • Vaniglia  ½ bacca
  • Buccia di limone grattugiata  1
  • Farina debole per dolci  180 g
  • Lievito per dolci  8 g
  • Noce moscata  1 g
  • Zenzero in polvere  1 g
  • Cannella in polvere  1 g
  • Cardamomo in polvere  2 g

Per la glassa al limone

  • Zucchero a velo  35 g
  • Succo di limone  20 g
  • Scorza di limone non trattato grattugiata finemente  1

Bundt cake alla zucca e limone

Bundt cake alla zucca e limone - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Dosi per: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 6 CUP (1,4 l)

  • Zucchero muscovado  100 g
  • Zucchero semolato  100 g
  • Sale  2 g
  • Olio di semi di girasole  120 ml
  • Uova  100 g
  • Zucca arrostita al netto degli scarti  210 g
  • Yogurt greco  100 g
  • Vaniglia  ½ bacca
  • Buccia di limone grattugiata  1
  • Farina debole per dolci  180 g
  • Lievito per dolci  8 g
  • Noce moscata  1 g
  • Zenzero in polvere  1 g
  • Cannella in polvere  1 g
  • Cardamomo in polvere  2 g

Per la glassa al limone

  • Zucchero a velo  35 g
  • Succo di limone  20 g
  • Scorza di limone non trattato grattugiata finemente  1

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
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Procedimento

STEP 1

Mescolate in una ciotola i due zuccheri, il sale e cominciate ad unire le uova sbattendole con una frusta. Nel frattempo unite l’olio alla purea di zucca e mixate con un mixer ad immersione.

STEP 2

Unite la zucca mixata al composto di uovo e per ultimi aggiungete lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

STEP 3

Setacciate la farina con il lievito e le spezie e unitele un cucchiaio per volta al composto di liquidi.

STEP 4

Spruzzate con lo spray staccante lo stampo da 6 cup e versate nella teglia il composto.

STEP 5

Accendete il forno a 170°C. Cuocete per circa 45-50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

STEP 6

Mentre la torta cuoce, preparate lo sciroppo. Mescolate in un pentolino lo zucchero a velo e il succo di limone. Aggiungete le scorze grattugiate e mescolate a fuoco basso finché il tutto non inizia a bollire e assume una consistenza simile ad uno sciroppo denso.

STEP 7

Appena la torta è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire per 15 minuti, dopodiché sformate la bundt cake e quando è ancora calda spennellatela con lo sciroppo di limone preparato.

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