fbpx

Casette di biscotto per mug

Casette di biscotto per mug - Ricetta Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e le spezie nella vostra planetaria con la foglia montata. Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, unite le uova e la panna e fate lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Solo a questo punto inserite la farina, l’amido, il lievito e il sale. Continuate a lavorare la frolla il tanto che basta a farla agglomerare (pochi secondi). Spegnete la planetaria e fate riposare la frolla per 1 ora in frigo ben avvolta nella pellicola per alimenti.

STEP 2

Passato il tempo di riposo riprendete la frolla dal frigo e in piccoli pezzi andate a stenderla prima con un mattarello normale e poi, dopo averla spolverizzato con la farina, con il mattarello decorato fino ad ottenere uno spessore finale di 1/2 cm circa.

STEP 3

Realizzate dei cartamodelli per la casetta:

  • la facciata 5 cm di base e 5,5 cm di altezza
  • la porta 1,5 cm di altezza e 1 cm di larghezza
  • il tetto 5,5 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza
  • le pareti della casetta 4 cm di lunghezza e 3 cm di altezza
STEP 4

Posizionate i cartamodelli sulla frolla e con un coltellino molto affilato o un bisturi usa e getta tagliate con precisione i vostri biscotti: dovrete tagliare per ogni casetta due facciate con le rispettive porte, due pareti e due tetti. Posizionateli su di una griglia rivestita con un tappetino in silicone microforato e fateli riposare in frigo per 30/60 minuti. Dopo il riposo cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 15-16 minuti circa. A metà cottura ricordate di ruotare la teglia in forno. Alla fine i biscotti dovranno essere leggermente dorati. Fate raffreddare.

STEP 5

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: cominciate a montare l’albume pastorizzato inserendo poco alla volta lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio e non troppo liquido (se dovesse risultare liquido inserite poco zucchero a velo fino ad ottenere la giusta densità, se troppo denso invece aggiungete poche gocce di limone). Quando avrete finito di montare la glassa, inseritela in un sac à poche con bocchetta liscia da 1 mm di diametro.

STEP 6

Cominciate a montare la vostra casetta facendo aderire le pareti al retro delle due facciate della casa. Quando la base si sarà stabilizzata andate a montare il tetto e fatelo asciugare bene. Solo a questo punto andate a realizzare, se volete, delle decorazioni aggiuntive.

STEP 7

Fate asciugare bene la ghiaccia reale prima di manipolare le casette e utilizzarle per le vostre mug.

Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • Farina speciale per DOLCI  300 g
  • Farina Tipo 2  300 g
  • Zucchero semolato  250 g
  • Burro da panna  250 g
  • Amido di riso o di mais  80 g
  • Uova  105 g
  • Panna fresca  50 g
  • Sale 3 g
  • Lievito per dolci  3 g
  • Cannella in polvere  2 g
  • Noce moscata  2 g
  • Chiodi di garofano in polvere  1 g
  • Vaniglia  1 g
  • Buccia di limone  2 g

Per la ghiaccia reale

  • Albume pastorizzato  30 g
  • Zucchero a velo  150 g

Casette di biscotto per mug

Casette di biscotto per mug - Ricetta Molino Bongermino
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER I BISCOTTI

  • Farina speciale per DOLCI  300 g
  • Farina Tipo 2  300 g
  • Zucchero semolato  250 g
  • Burro da panna  250 g
  • Amido di riso o di mais  80 g
  • Uova  105 g
  • Panna fresca  50 g
  • Sale 3 g
  • Lievito per dolci  3 g
  • Cannella in polvere  2 g
  • Noce moscata  2 g
  • Chiodi di garofano in polvere  1 g
  • Vaniglia  1 g
  • Buccia di limone  2 g

Per la ghiaccia reale

  • Albume pastorizzato  30 g
  • Zucchero a velo  150 g

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimento

STEP 1

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e le spezie nella vostra planetaria con la foglia montata. Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati, unite le uova e la panna e fate lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Solo a questo punto inserite la farina, l’amido, il lievito e il sale. Continuate a lavorare la frolla il tanto che basta a farla agglomerare (pochi secondi). Spegnete la planetaria e fate riposare la frolla per 1 ora in frigo ben avvolta nella pellicola per alimenti.

STEP 2

Passato il tempo di riposo riprendete la frolla dal frigo e in piccoli pezzi andate a stenderla prima con un mattarello normale e poi, dopo averla spolverizzato con la farina, con il mattarello decorato fino ad ottenere uno spessore finale di 1/2 cm circa.

STEP 3

Realizzate dei cartamodelli per la casetta:

  • la facciata 5 cm di base e 5,5 cm di altezza
  • la porta 1,5 cm di altezza e 1 cm di larghezza
  • il tetto 5,5 cm di lunghezza e 4 cm di larghezza
  • le pareti della casetta 4 cm di lunghezza e 3 cm di altezza
STEP 4

Posizionate i cartamodelli sulla frolla e con un coltellino molto affilato o un bisturi usa e getta tagliate con precisione i vostri biscotti: dovrete tagliare per ogni casetta due facciate con le rispettive porte, due pareti e due tetti. Posizionateli su di una griglia rivestita con un tappetino in silicone microforato e fateli riposare in frigo per 30/60 minuti. Dopo il riposo cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 15-16 minuti circa. A metà cottura ricordate di ruotare la teglia in forno. Alla fine i biscotti dovranno essere leggermente dorati. Fate raffreddare.

STEP 5

Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: cominciate a montare l’albume pastorizzato inserendo poco alla volta lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio e non troppo liquido (se dovesse risultare liquido inserite poco zucchero a velo fino ad ottenere la giusta densità, se troppo denso invece aggiungete poche gocce di limone). Quando avrete finito di montare la glassa, inseritela in un sac à poche con bocchetta liscia da 1 mm di diametro.

STEP 6

Cominciate a montare la vostra casetta facendo aderire le pareti al retro delle due facciate della casa. Quando la base si sarà stabilizzata andate a montare il tetto e fatelo asciugare bene. Solo a questo punto andate a realizzare, se volete, delle decorazioni aggiuntive.

STEP 7

Fate asciugare bene la ghiaccia reale prima di manipolare le casette e utilizzarle per le vostre mug.

TORNA SU