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Polpette di lenticchie tikka masala

Polpette di lenticchie tikka masala - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Per le polpette di lenticchie

Selezionate le lenticchie eliminando quelle non buone o gli eventuali sassolini. Sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente e posizionatele in una pentola, ricoprendole con una quantità di acqua pari a 3 volte il loro volume. Inserite l’aglio e i gambi di prezzemolo e portate lentamente a bollore, schiumando se necessario. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 45 minuti. Salate a fine cottura.

STEP 2

Terminata la cottura fate raffreddare le lenticchie e pesatene circa 400 g, al netto del liquido di cottura. Unitele in un mixer alle patate fatte a cubetti, al pane, all’olio, al curry e salate leggermente. Attivate il mixer ad impulsi in modo da ottenere un impasto grossolano. Con una leccapentole unite pian piano la farina di riso ed amalgamate bene. Fate riposare questo impasto in frigo per 1 oretta circa.

STEP 3

Passato il tempo di riposo con le mani inumidite preparate delle polpette grandi quanto una noce e ponetele man mano su di una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.

STEP 4

Per la salsa:

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare in un wok con due cucchiai d’olio, quindi aggiungete il peperoncino, i semi macinati di coriandolo, la paprica affumicata, il garam masala e mescolate bene.

STEP 5

Versate i pelati schiacciati e unite il latte di cocco. Fate sobbollire per 20 – 30 minuti circa, mescolando spesso. Aggiustate di sale.

STEP 6

Prelevate le polpette di lenticchie dal forno e delicatamente unitele alla salsa. Portate la salsa a bollore e fate cuocere per 5 minuti ancora. Spegnete e servite con delle foglioline di timo o di menta.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

Per le lenticchie

  • Lenticchie  200 g
  • Aglio  1 spicchio
  • Gambi di prezzemolo  5
  • Patate lesse  200 g
  • Pane  40 g
  • Curry di Madras  1 cucchiaino
  • Farina di riso  60 g
  • Sale  q.b.
  • Olio  q.b.

Per la salsa tikka masala

  • Cipolla  1
  • Aglio  2 spicchi
  • Peperoncino secco  1
  • Olio extravergine di oliva  q.b.
  • Garam masala o curry di Madras  1/2 cucchiaino raso
  • Paprica affumicata  1/2 cucchiaino raso
  • Semi di coriandolo macinati  ½ cucchiaino raso
  • Pelati  260 g
  • Latte di cocco  400 ml

Polpette di lenticchie tikka masala

Polpette di lenticchie tikka masala - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

Per le lenticchie

  • Lenticchie  200 g
  • Aglio  1 spicchio
  • Gambi di prezzemolo  5
  • Patate lesse  200 g
  • Pane  40 g
  • Curry di Madras  1 cucchiaino
  • Farina di riso  60 g
  • Sale  q.b.
  • Olio  q.b.

Per la salsa tikka masala

  • Cipolla  1
  • Aglio  2 spicchi
  • Peperoncino secco  1
  • Olio extravergine di oliva  q.b.
  • Garam masala o curry di Madras  1/2 cucchiaino raso
  • Paprica affumicata  1/2 cucchiaino raso
  • Semi di coriandolo macinati  ½ cucchiaino raso
  • Pelati  260 g
  • Latte di cocco  400 ml

Credits

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Procedimento

STEP 1

Per le polpette di lenticchie

Selezionate le lenticchie eliminando quelle non buone o gli eventuali sassolini. Sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente e posizionatele in una pentola, ricoprendole con una quantità di acqua pari a 3 volte il loro volume. Inserite l’aglio e i gambi di prezzemolo e portate lentamente a bollore, schiumando se necessario. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 45 minuti. Salate a fine cottura.

STEP 2

Terminata la cottura fate raffreddare le lenticchie e pesatene circa 400 g, al netto del liquido di cottura. Unitele in un mixer alle patate fatte a cubetti, al pane, all’olio, al curry e salate leggermente. Attivate il mixer ad impulsi in modo da ottenere un impasto grossolano. Con una leccapentole unite pian piano la farina di riso ed amalgamate bene. Fate riposare questo impasto in frigo per 1 oretta circa.

STEP 3

Passato il tempo di riposo con le mani inumidite preparate delle polpette grandi quanto una noce e ponetele man mano su di una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.

STEP 4

Per la salsa:

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli dorare in un wok con due cucchiai d’olio, quindi aggiungete il peperoncino, i semi macinati di coriandolo, la paprica affumicata, il garam masala e mescolate bene.

STEP 5

Versate i pelati schiacciati e unite il latte di cocco. Fate sobbollire per 20 – 30 minuti circa, mescolando spesso. Aggiustate di sale.

STEP 6

Prelevate le polpette di lenticchie dal forno e delicatamente unitele alla salsa. Portate la salsa a bollore e fate cuocere per 5 minuti ancora. Spegnete e servite con delle foglioline di timo o di menta.

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