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Insalata di riso venere, fagioli borlotti e uova barzotte

Insalata di riso venere, fagioli borlotti e uova barzotte - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Sciacquate e selezionate i fagioli borlotti. Metteteli a bagno la sera prima con un pezzetto di alga kombu che ha la capacità di legare le sostanze anti nutrizionali, allontanandole dai legumi.

STEP 2

Il giorno dopo eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate i fagioli e uniteli in una capace pentola a dell’acqua pulita, pari a 4 volte il volume dei fagioli. Aggiungete 2 cm di alga kombu e portate a cottura i fagioli: ci vorranno 2 ore e mezza circa a fiamma dolcissima. Durante la prima parte della cottura fate attenzione ad eliminare la schiuma che si formerà in superficie.

STEP 3

Nel frattempo cuocete il riso venere e fatelo raffreddare.

STEP 4

Mettete le uova a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di cuocerle. Portate a bollore dell’acqua e unite le uova, stando attenti a non farle cozzare tra loro per evitare che si rompano. Cuocete le uova per 6 minuti e poi tuffatele subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura: in questo modo il tuorlo rimarrà fluido e otterrete delle perfette uova barzotte.

STEP 5

Quando tutti gli elementi da cuocere saranno pronti assemblate la vostra insalata: unite i fagioli, il riso, pulite e affettate i cetrioli e i pomodori, condite con olio e sale e unite le foglie di menta. In ultimo sgusciate le uova, tagliatele a metà e conditele con un pizzico di sale in fiocchi. Adagiate le uova sull’insalata e servite.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore e 30 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Fagioli borlotti  200 g
  • Riso venere  200 g
  • Cetrioli  2
  • Pomodori camone  2
  • Pomodori datterini rossi  200 g
  • Pomodori datterini gialli  200 g
  • Uova biologiche  4
  • Menta  20 foglie
  • Olio extravergine di oliva  6 cucchiai
  • Sale e pepe  q.b.

Insalata di riso venere, fagioli borlotti e uova barzotte

Insalata di riso venere, fagioli borlotti e uova barzotte - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore e 30 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Fagioli borlotti  200 g
  • Riso venere  200 g
  • Cetrioli  2
  • Pomodori camone  2
  • Pomodori datterini rossi  200 g
  • Pomodori datterini gialli  200 g
  • Uova biologiche  4
  • Menta  20 foglie
  • Olio extravergine di oliva  6 cucchiai
  • Sale e pepe  q.b.

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Procedimento

STEP 1

Sciacquate e selezionate i fagioli borlotti. Metteteli a bagno la sera prima con un pezzetto di alga kombu che ha la capacità di legare le sostanze anti nutrizionali, allontanandole dai legumi.

STEP 2

Il giorno dopo eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate i fagioli e uniteli in una capace pentola a dell’acqua pulita, pari a 4 volte il volume dei fagioli. Aggiungete 2 cm di alga kombu e portate a cottura i fagioli: ci vorranno 2 ore e mezza circa a fiamma dolcissima. Durante la prima parte della cottura fate attenzione ad eliminare la schiuma che si formerà in superficie.

STEP 3

Nel frattempo cuocete il riso venere e fatelo raffreddare.

STEP 4

Mettete le uova a temperatura ambiente almeno 2 ore prima di cuocerle. Portate a bollore dell’acqua e unite le uova, stando attenti a non farle cozzare tra loro per evitare che si rompano. Cuocete le uova per 6 minuti e poi tuffatele subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura: in questo modo il tuorlo rimarrà fluido e otterrete delle perfette uova barzotte.

STEP 5

Quando tutti gli elementi da cuocere saranno pronti assemblate la vostra insalata: unite i fagioli, il riso, pulite e affettate i cetrioli e i pomodori, condite con olio e sale e unite le foglie di menta. In ultimo sgusciate le uova, tagliatele a metà e conditele con un pizzico di sale in fiocchi. Adagiate le uova sull’insalata e servite.

 

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