Avocado toast con hummus di fagioli cannellini e barbabietola
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Sciacquate e selezionate i fagioli cannellini. Metteteli a bagno la sera prima con un pezzetto di alga kombu che ha la capacità di legare le sostanze antinutrizionali, allontanandole dai legumi.
STEP 2
Il giorno dopo eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate i fagioli e uniteli in una capace pentola a dell’acqua pulita, pari a 4 volte il volume dei fagioli. Aggiungete 2 cm di alga kombu e portate a cottura i fagioli: ci vorranno 2 ore e mezza circa a fiamma dolcissima e con coperchio in fessura. Durante la prima parte della cottura fate attenzione ad eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
A fine cottura salate.
STEP 3
Fate raffreddare i fagioli cannellini e prelevatene 250 g ben sgocciolati. Uniteli nel bicchiere di un blender alla barbabietola tagliata in quarti, alla tahina, al succo di limone, all’aglio fermentato, alla paprika e condite con sale e olio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Se necessario unite qualche cucchiaiata di acqua per rendere l’hummus più fluido.
STEP 4
Condite le fette di pane con un filo olio di oliva e grigliatele su una piastra di ghisa da ambo i lati. Spalmate su ogni fetta una generosa dose di hummus e terminate con l’avocado a fette sottili salato e spruzzato con qualche goccia di lime, delle rondelle di ravanello e qualche fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti
INGREDIENTI
Per la cottura dei fagioli
- Fagioli cannellini 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Salvia qualche foglia
- Alga kombu
Per l’hummus
- Fagioli cotti 250 g
- Barbabietola cotta 100 g
- Thaina (crema di sesamo) 1 cucchiaio
- Succo di limone 20 g
- Aglio nero fermentato 1 spicchio ( o in alternativa mezzo spicchio di aglio normale)
- Paprica 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Acqua 2 cucchiaini se necessario
Per l’avocado toast
- Pane multicereali 8 fette
- Avocado hass 2
- Ravanelli 9
- Succo di limone 20 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Lime 1
Avocado toast con hummus di fagioli cannellini e barbabietola
Ingredienti
INGREDIENTI
Per la cottura dei fagioli
- Fagioli cannellini 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Salvia qualche foglia
- Alga kombu
Per l’hummus
- Fagioli cotti 250 g
- Barbabietola cotta 100 g
- Thaina (crema di sesamo) 1 cucchiaio
- Succo di limone 20 g
- Aglio nero fermentato 1 spicchio ( o in alternativa mezzo spicchio di aglio normale)
- Paprica 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Acqua 2 cucchiaini se necessario
Per l’avocado toast
- Pane multicereali 8 fette
- Avocado hass 2
- Ravanelli 9
- Succo di limone 20 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Lime 1
Credits
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Procedimento
STEP 1
Sciacquate e selezionate i fagioli cannellini. Metteteli a bagno la sera prima con un pezzetto di alga kombu che ha la capacità di legare le sostanze antinutrizionali, allontanandole dai legumi.
STEP 2
Il giorno dopo eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate i fagioli e uniteli in una capace pentola a dell’acqua pulita, pari a 4 volte il volume dei fagioli. Aggiungete 2 cm di alga kombu e portate a cottura i fagioli: ci vorranno 2 ore e mezza circa a fiamma dolcissima e con coperchio in fessura. Durante la prima parte della cottura fate attenzione ad eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
A fine cottura salate.
STEP 3
Fate raffreddare i fagioli cannellini e prelevatene 250 g ben sgocciolati. Uniteli nel bicchiere di un blender alla barbabietola tagliata in quarti, alla tahina, al succo di limone, all’aglio fermentato, alla paprika e condite con sale e olio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Se necessario unite qualche cucchiaiata di acqua per rendere l’hummus più fluido.
STEP 4
Condite le fette di pane con un filo olio di oliva e grigliatele su una piastra di ghisa da ambo i lati. Spalmate su ogni fetta una generosa dose di hummus e terminate con l’avocado a fette sottili salato e spruzzato con qualche goccia di lime, delle rondelle di ravanello e qualche fogliolina di prezzemolo.