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Avocado toast con hummus di fagioli cannellini e barbabietola

Avocado toast con hummus di fagioli cannellini e barbabietola - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Sciacquate e selezionate i fagioli cannellini. Metteteli a bagno la sera prima con un pezzetto di alga kombu che ha la capacità di legare le sostanze antinutrizionali, allontanandole dai legumi.

STEP 2

Il giorno dopo eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate i fagioli e uniteli in una capace pentola a dell’acqua pulita, pari a 4 volte il volume dei fagioli. Aggiungete 2 cm di alga kombu e portate a cottura i fagioli: ci vorranno 2 ore e mezza circa a fiamma dolcissima e con coperchio in fessura. Durante la prima parte della cottura fate attenzione ad eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
A fine cottura salate.

STEP 3

Fate raffreddare i fagioli cannellini e prelevatene 250 g ben sgocciolati. Uniteli nel bicchiere di un blender alla barbabietola tagliata in quarti, alla tahina, al succo di limone, all’aglio fermentato, alla paprika e condite con sale e olio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Se necessario unite qualche cucchiaiata di acqua per rendere l’hummus più fluido.

STEP 4

Condite le fette di pane con un filo olio di oliva e grigliatele su una piastra di ghisa da ambo i lati. Spalmate su ogni fetta una generosa dose di hummus e terminate con l’avocado a fette sottili salato e spruzzato con qualche goccia di lime, delle rondelle di ravanello e qualche fogliolina di prezzemolo.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 120 minuti
Dosi per: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

Per la cottura dei fagioli

  • Fagioli cannellini  200 g
  • Aglio  1 spicchio
  • Salvia  qualche foglia
  • Alga kombu

Per l’hummus

  • Fagioli cotti   250 g
  • Barbabietola cotta  100 g
  • Thaina (crema di sesamo)  1 cucchiaio
  • Succo di limone  20 g
  • Aglio nero fermentato  1 spicchio ( o in alternativa mezzo spicchio di aglio normale)
  • Paprica  1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Acqua 2 cucchiaini se necessario

Per l’avocado toast

  • Pane multicereali 8 fette
  • Avocado hass  2
  • Ravanelli  9
  • Succo di limone  20 g
  • Prezzemolo  q.b.
  • Sale fino  q.b.
  • Lime  1

 

Avocado toast con hummus di fagioli cannellini e barbabietola

Avocado toast con hummus di fagioli cannellini e barbabietola - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 120 minuti
Dosi per: 8 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

Per la cottura dei fagioli

  • Fagioli cannellini  200 g
  • Aglio  1 spicchio
  • Salvia  qualche foglia
  • Alga kombu

Per l’hummus

  • Fagioli cotti   250 g
  • Barbabietola cotta  100 g
  • Thaina (crema di sesamo)  1 cucchiaio
  • Succo di limone  20 g
  • Aglio nero fermentato  1 spicchio ( o in alternativa mezzo spicchio di aglio normale)
  • Paprica  1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Acqua 2 cucchiaini se necessario

Per l’avocado toast

  • Pane multicereali 8 fette
  • Avocado hass  2
  • Ravanelli  9
  • Succo di limone  20 g
  • Prezzemolo  q.b.
  • Sale fino  q.b.
  • Lime  1

 

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
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Procedimento

STEP 1

Sciacquate e selezionate i fagioli cannellini. Metteteli a bagno la sera prima con un pezzetto di alga kombu che ha la capacità di legare le sostanze antinutrizionali, allontanandole dai legumi.

STEP 2

Il giorno dopo eliminate l’acqua di ammollo, sciacquate i fagioli e uniteli in una capace pentola a dell’acqua pulita, pari a 4 volte il volume dei fagioli. Aggiungete 2 cm di alga kombu e portate a cottura i fagioli: ci vorranno 2 ore e mezza circa a fiamma dolcissima e con coperchio in fessura. Durante la prima parte della cottura fate attenzione ad eliminare la schiuma che si formerà in superficie.
A fine cottura salate.

STEP 3

Fate raffreddare i fagioli cannellini e prelevatene 250 g ben sgocciolati. Uniteli nel bicchiere di un blender alla barbabietola tagliata in quarti, alla tahina, al succo di limone, all’aglio fermentato, alla paprika e condite con sale e olio. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Se necessario unite qualche cucchiaiata di acqua per rendere l’hummus più fluido.

STEP 4

Condite le fette di pane con un filo olio di oliva e grigliatele su una piastra di ghisa da ambo i lati. Spalmate su ogni fetta una generosa dose di hummus e terminate con l’avocado a fette sottili salato e spruzzato con qualche goccia di lime, delle rondelle di ravanello e qualche fogliolina di prezzemolo.

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