Orecchiette di grano arso con cime di zucchine, pomodori secchi e olive leccine
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Lavate e mondate gli steli delle zucchine sfilando le fibre dal basso verso l’alto. Eliminate dai fiori il pistillo centrale, selezionate le piccole foglie della pianta e tagliate in due le piccole zucchine se dovessero essere troppo grandi. Cuocete le cime di zucchine in abbondante acqua salata a bollore, lasciandole leggermente croccanti.
STEP 2
Riscaldate l’olio in una capiente padella e soffriggete la cipolla tagliate a velo. Appena sarà leggermente appassita, unite le alici spezzettate, le olive leccine tagliate a metà e i pomodori secchi ridotti a pezzetti: le alici dovranno sfaldarsi e insaporire l’olio. Unite infine le cime di zucchine e saltate per pochi minuti per far amalgamare tutti i sapori. Aggiustate di sale se necessario.
STEP 3
Cuocete le orecchiette di grano arso in abbondante acqua salata in ebollizione. Lasciate la pasta al dente e mantecatela in padella con il condimento a base di cime di zucchine, aiutandovi con l’acqua di cottura delle orecchiette e un filo di olio a crudo.
STEP 4
Servite le orecchiette di grano arso nelle fondine e accompagnatele a piacere con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.
Ingredienti
INGREDIENTI
- Orecchiette di grano arso – 320 g
- Cime di zucchine (tenerumi o talli) – 500 g al netto degli scarti
- Olive leccine sott’olio – 50 g
- Alici sott’olio – 6
- Pomodori secchi sott’olio – 20 g
- Cipolla rossa – 20 g
- Olio extravergine di oliva cultivar coratina – 4 cucchiai
- Sale – q.b.
- Pepe – q.b.
Orecchiette di grano arso con cime di zucchine, pomodori secchi e olive leccine
Ingredienti
INGREDIENTI
- Orecchiette di grano arso – 320 g
- Cime di zucchine (tenerumi o talli) – 500 g al netto degli scarti
- Olive leccine sott’olio – 50 g
- Alici sott’olio – 6
- Pomodori secchi sott’olio – 20 g
- Cipolla rossa – 20 g
- Olio extravergine di oliva cultivar coratina – 4 cucchiai
- Sale – q.b.
- Pepe – q.b.
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Procedimento
STEP 1
Lavate e mondate gli steli delle zucchine sfilando le fibre dal basso verso l’alto. Eliminate dai fiori il pistillo centrale, selezionate le piccole foglie della pianta e tagliate in due le piccole zucchine se dovessero essere troppo grandi. Cuocete le cime di zucchine in abbondante acqua salata a bollore, lasciandole leggermente croccanti.
STEP 2
Riscaldate l’olio in una capiente padella e soffriggete la cipolla tagliate a velo. Appena sarà leggermente appassita, unite le alici spezzettate, le olive leccine tagliate a metà e i pomodori secchi ridotti a pezzetti: le alici dovranno sfaldarsi e insaporire l’olio. Unite infine le cime di zucchine e saltate per pochi minuti per far amalgamare tutti i sapori. Aggiustate di sale se necessario.
STEP 3
Cuocete le orecchiette di grano arso in abbondante acqua salata in ebollizione. Lasciate la pasta al dente e mantecatela in padella con il condimento a base di cime di zucchine, aiutandovi con l’acqua di cottura delle orecchiette e un filo di olio a crudo.
STEP 4
Servite le orecchiette di grano arso nelle fondine e accompagnatele a piacere con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.