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Orecchiette di grano arso con cime di zucchine, pomodori secchi e olive leccine

Orecchiette di grano arso con cime di zucchine, pomodori secchi e olive leccine - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Lavate e mondate gli steli delle zucchine sfilando le fibre dal basso verso l’alto. Eliminate dai fiori il pistillo centrale, selezionate le piccole foglie della pianta e tagliate in due le piccole zucchine se dovessero essere troppo grandi. Cuocete le cime di zucchine in abbondante acqua salata a bollore, lasciandole leggermente croccanti.

STEP 2

Riscaldate l’olio in una capiente padella e soffriggete la cipolla tagliate a velo. Appena sarà leggermente appassita, unite le alici spezzettate, le olive leccine tagliate a metà e i pomodori secchi ridotti a pezzetti: le alici dovranno sfaldarsi e insaporire l’olio. Unite infine le cime di zucchine e saltate per pochi minuti per far amalgamare tutti i sapori. Aggiustate di sale se necessario.

STEP 3

Cuocete le orecchiette di grano arso in abbondante acqua salata in ebollizione. Lasciate la pasta al dente e mantecatela in padella con il condimento a base di cime di zucchine, aiutandovi con l’acqua di cottura delle orecchiette e un filo di olio a crudo.

STEP 4

Servite le orecchiette di grano arso nelle fondine e accompagnatele a piacere con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Orecchiette di grano arso – 320 g
  • Cime di zucchine (tenerumi o talli) – 500 g al netto degli scarti
  • Olive leccine sott’olio – 50 g
  • Alici sott’olio – 6
  • Pomodori secchi sott’olio – 20 g
  • Cipolla rossa – 20 g
  • Olio extravergine di oliva cultivar coratina – 4 cucchiai
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

Orecchiette di grano arso con cime di zucchine, pomodori secchi e olive leccine

Orecchiette di grano arso con cime di zucchine, pomodori secchi e olive leccine - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Orecchiette di grano arso – 320 g
  • Cime di zucchine (tenerumi o talli) – 500 g al netto degli scarti
  • Olive leccine sott’olio – 50 g
  • Alici sott’olio – 6
  • Pomodori secchi sott’olio – 20 g
  • Cipolla rossa – 20 g
  • Olio extravergine di oliva cultivar coratina – 4 cucchiai
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.

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Procedimento

STEP 1

Lavate e mondate gli steli delle zucchine sfilando le fibre dal basso verso l’alto. Eliminate dai fiori il pistillo centrale, selezionate le piccole foglie della pianta e tagliate in due le piccole zucchine se dovessero essere troppo grandi. Cuocete le cime di zucchine in abbondante acqua salata a bollore, lasciandole leggermente croccanti.

STEP 2

Riscaldate l’olio in una capiente padella e soffriggete la cipolla tagliate a velo. Appena sarà leggermente appassita, unite le alici spezzettate, le olive leccine tagliate a metà e i pomodori secchi ridotti a pezzetti: le alici dovranno sfaldarsi e insaporire l’olio. Unite infine le cime di zucchine e saltate per pochi minuti per far amalgamare tutti i sapori. Aggiustate di sale se necessario.

STEP 3

Cuocete le orecchiette di grano arso in abbondante acqua salata in ebollizione. Lasciate la pasta al dente e mantecatela in padella con il condimento a base di cime di zucchine, aiutandovi con l’acqua di cottura delle orecchiette e un filo di olio a crudo.

STEP 4

Servite le orecchiette di grano arso nelle fondine e accompagnatele a piacere con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

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