Fave e cicorie

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Lasciate le fave secche in ammollo per tutta la notte. Il giorno successivo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Versate le fave in una casseruola capiente e ricopritele con acqua. Unite le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco moderato per 2 ore circa. Schiumate se necessario. A fine cottura eliminate le foglie di alloro e aggiustate di sale.
STEP 2
Trasferite le fave cotte in una ciotola, aggiungete l’olio e il miele, poi frustatele con una frusta a mano fino ad ottenere una purea (in alternativa utilizzate un mixer ad immersione per una purea più fine e vellutata). Tenete da parte in caldo.
STEP 3
Nel frattempo preparate le cicorie: lavatele ed eliminate la parte finale dei gambi più coracea, poi sbollentatele per qualche minuto in acqua salata. Scolate le cicorie e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore e per bloccare subito la cottura. Per renderle più saporite potete saltare le cicorie in una padella con un giro d’olio in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio.
STEP 4
Impiattate la purea di fave in una fondina con un nido di cicoria e condite con un filo di olio a crudo.
Ingredienti
INGREDIENTI
- Fave decorticate – 500 g
- Cicoria comune o selvatica – 700 g
- Aglio – 1 spicchio
- Alloro – 2 foglie
- Miele di acacia – 2 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva – q.b.
- Sale fino – q.b.
Fave e cicorie

Ingredienti
INGREDIENTI
- Fave decorticate – 500 g
- Cicoria comune o selvatica – 700 g
- Aglio – 1 spicchio
- Alloro – 2 foglie
- Miele di acacia – 2 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva – q.b.
- Sale fino – q.b.
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Procedimento
STEP 1
Lasciate le fave secche in ammollo per tutta la notte. Il giorno successivo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Versate le fave in una casseruola capiente e ricopritele con acqua. Unite le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco moderato per 2 ore circa. Schiumate se necessario. A fine cottura eliminate le foglie di alloro e aggiustate di sale.
STEP 2
Trasferite le fave cotte in una ciotola, aggiungete l’olio e il miele, poi frustatele con una frusta a mano fino ad ottenere una purea (in alternativa utilizzate un mixer ad immersione per una purea più fine e vellutata). Tenete da parte in caldo.
STEP 3
Nel frattempo preparate le cicorie: lavatele ed eliminate la parte finale dei gambi più coracea, poi sbollentatele per qualche minuto in acqua salata. Scolate le cicorie e trasferitele in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore e per bloccare subito la cottura. Per renderle più saporite potete saltare le cicorie in una padella con un giro d’olio in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio.
STEP 4
Impiattate la purea di fave in una fondina con un nido di cicoria e condite con un filo di olio a crudo.