Un vero tributo alla nostra terra, da sempre devota alla tradizione olivicola regionale. Chiamata così proprio per la loro forma somigliante a quella di una foglia di ulivo.
In una terra baciata dal sole, è qui che nascono “Le Regionali”.
La pasta che più ci rappresenta, ad ogni forma la sua storia. Prodotta con la migliore semola di grano duro biologico, coltivato nelle nostre terre, senza pesticidi o fertilizzanti chimici.
La nostra tradizione ci insegna che servono semplici ingredienti e lenti passaggi per fare le cose fatte bene. E’ solo con l’acqua che sgorga dalle nostre sorgenti e con la farina del nostro territorio che si può ottenere una pasta così buona. Il lento tempo di essiccazione e la bassa temperatura servono ad eliminare l’acqua e a preservare il profumo del grano. La trafilatura al bronzo invece, conferisce alla pasta una consistenza e una ruvidità unica, capace di trattenere al meglio i condimenti.
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Da sempre, la Maiolica di Laterza è conosciuta come la produzione artistica di ceramiche tra le più rappresentative al mondo. Ancora oggi le nostre “botteghe” di mastri artigiani raccontano e diffondono questa Arte antichissima fatta di tradizioni e passioni. I manufatti illustravano vari aspetti della civiltà laertina, tra cui anche quella della vita nei campi di grano. Da qui nasce il connubio tra la Maiolica e la nostra pasta, realizzata artigianalmente con il grano del nostro territorio.