“L’ récchietèdde”
Simbolo per eccellenza della cucina tipica pugliese. Il termine nasce proprio dalla forma particolare di piccole orecchie che la contraddistingue. Concave da un lato e ruvide dall’altro, ideali per trattenere qualsiasi tipo di condimento.
In una terra baciata dal sole, è qui che nascono “Le Regionali”.
La pasta che più ci rappresenta, ad ogni forma la sua storia. Prodotta con la migliore semola di grano duro biologico, coltivato nelle nostre terre, senza pesticidi o fertilizzanti chimici.
La nostra tradizione ci insegna che servono semplici ingredienti e lenti passaggi per fare le cose fatte bene. E’ solo con l’acqua che sgorga dalle nostre sorgenti e con la farina del nostro territorio che si può ottenere una pasta così buona. Il lento tempo di essiccazione e la bassa temperatura servono ad eliminare l’acqua e a preservare il profumo del grano. La trafilatura al bronzo invece, conferisce alla pasta una consistenza e una ruvidità unica, capace di trattenere al meglio i condimenti.
I valori aggiunti
I valori
aggiunti
TUTTI I FORMATI DI PASTA BIO IN UN’UNICA BOX REGALO
Scegli la nostra
Gift Box
Da sempre, la Maiolica di Laterza è conosciuta come la produzione artistica di ceramiche tra le più rappresentative al mondo. Ancora oggi le nostre “botteghe” di mastri artigiani raccontano e diffondono questa Arte antichissima fatta di tradizioni e passioni. I manufatti illustravano vari aspetti della civiltà laertina, tra cui anche quella della vita nei campi di grano. Da qui nasce il connubio tra la Maiolica e la nostra pasta, realizzata artigianalmente con il grano del nostro territorio.