Clafoutis di segale con cioccolato e prugne bianche

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Mette la farina di segale, lo zucchero e il cacao setacciato in una ciotola. Unite le uova alle polveri e cominciate a mescolare con uno sbattitore elettrico. Unite la panna e mescolate ancora.
STEP 2
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Inserite il cioccolato sciolto intiepidito e lavorate fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.
STEP 3
Sciogliete il burro e versatelo nello stampo in cui cuocerete il clafoutis. Con un pennellino ungete bene anche le pareti dello stampo. Versate all’interno il composto al cioccolato e riempite lo stampo fino ad arrivare a poco meno di 1 cm dal bordo.
STEP 4
Tagliate a metà le prugne e privatele del nocciolo. Distribuitele omogeneamente nel composto al cioccolato con il taglio rivolto verso l’alto.
STEP 5
Cuocete in forno statico a 180°C per 40- 45 minuti o finché il clafoutis non risulterà bello gonfio. Servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia con scaglie di cioccolato.
Ingredienti
Per uno stampo da 25 cm di diametro e 4 cm di altezza
- Farina di segale 90 g
- Zucchero 130 g
- Cacao 45 g
- Uova 290 g (circa 5 uova medie)
- Panna fresca 440 g
- Cioccolato fondente al 60% 310 g
- Burro 35 g
- Prugne bianche 6- 8
Clafoutis di segale con cioccolato e prugne bianche

Ingredienti
Per uno stampo da 25 cm di diametro e 4 cm di altezza
- Farina di segale 90 g
- Zucchero 130 g
- Cacao 45 g
- Uova 290 g (circa 5 uova medie)
- Panna fresca 440 g
- Cioccolato fondente al 60% 310 g
- Burro 35 g
- Prugne bianche 6- 8
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Procedimento
STEP 1
Mette la farina di segale, lo zucchero e il cacao setacciato in una ciotola. Unite le uova alle polveri e cominciate a mescolare con uno sbattitore elettrico. Unite la panna e mescolate ancora.
STEP 2
Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Inserite il cioccolato sciolto intiepidito e lavorate fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.
STEP 3
Sciogliete il burro e versatelo nello stampo in cui cuocerete il clafoutis. Con un pennellino ungete bene anche le pareti dello stampo. Versate all’interno il composto al cioccolato e riempite lo stampo fino ad arrivare a poco meno di 1 cm dal bordo.
STEP 4
Tagliate a metà le prugne e privatele del nocciolo. Distribuitele omogeneamente nel composto al cioccolato con il taglio rivolto verso l’alto.
STEP 5
Cuocete in forno statico a 180°C per 40- 45 minuti o finché il clafoutis non risulterà bello gonfio. Servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia con scaglie di cioccolato.