Clafoutis di segale con cioccolato e prugne bianche

Clafoutis di segale con cioccolato e prugne bianche - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Mette la farina di segale, lo zucchero e il cacao setacciato in una ciotola. Unite le uova alle polveri e cominciate a mescolare con uno sbattitore elettrico. Unite la panna e mescolate ancora.

STEP 2

Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Inserite il cioccolato sciolto intiepidito e lavorate fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.

STEP 3

Sciogliete il burro e versatelo nello stampo in cui cuocerete il clafoutis. Con un pennellino ungete bene anche le pareti dello stampo. Versate all’interno il composto al cioccolato e riempite lo stampo fino ad arrivare a poco meno di 1 cm dal bordo.

STEP 4

Tagliate a metà le prugne e privatele del nocciolo. Distribuitele omogeneamente nel composto al cioccolato con il taglio rivolto verso l’alto.

STEP 5

Cuocete in forno statico a 180°C per 40- 45 minuti o finché il clafoutis non risulterà bello gonfio. Servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia con scaglie di cioccolato.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 6/8 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 25 cm di diametro e 4 cm di altezza

  • Farina di segale  90 g
  • Zucchero  130 g
  • Cacao  45 g
  • Uova  290 g (circa 5 uova medie)
  • Panna fresca  440 g
  • Cioccolato fondente al 60%  310 g
  • Burro  35 g
  • Prugne bianche  6- 8

Clafoutis di segale con cioccolato e prugne bianche

Clafoutis di segale con cioccolato e prugne bianche - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 6/8 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 25 cm di diametro e 4 cm di altezza

  • Farina di segale  90 g
  • Zucchero  130 g
  • Cacao  45 g
  • Uova  290 g (circa 5 uova medie)
  • Panna fresca  440 g
  • Cioccolato fondente al 60%  310 g
  • Burro  35 g
  • Prugne bianche  6- 8

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Procedimento

STEP 1

Mette la farina di segale, lo zucchero e il cacao setacciato in una ciotola. Unite le uova alle polveri e cominciate a mescolare con uno sbattitore elettrico. Unite la panna e mescolate ancora.

STEP 2

Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Inserite il cioccolato sciolto intiepidito e lavorate fino a quando il composto non risulta liscio ed omogeneo.

STEP 3

Sciogliete il burro e versatelo nello stampo in cui cuocerete il clafoutis. Con un pennellino ungete bene anche le pareti dello stampo. Versate all’interno il composto al cioccolato e riempite lo stampo fino ad arrivare a poco meno di 1 cm dal bordo.

STEP 4

Tagliate a metà le prugne e privatele del nocciolo. Distribuitele omogeneamente nel composto al cioccolato con il taglio rivolto verso l’alto.

STEP 5

Cuocete in forno statico a 180°C per 40- 45 minuti o finché il clafoutis non risulterà bello gonfio. Servitelo con una pallina di gelato alla vaniglia con scaglie di cioccolato.

 

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