fbpx

One Day Chef Roma – Corso di cucina pugliese

Le farine del Molino Bongermino protagoniste nella rinomata scuola di cucina di Roma One Day Chef, con la passione e il contagioso entusiasmo della nostra ambassador Eleonora Corvasce.

Nel cuore di Roma, la scuola One day chef sarà la location per due corsi il 9 e il 10 Settembre 2023 da non perdere per chi vuole immergersi nel mondo dei sapori pugliesi moderni e tradizionali.

DOVE SI TERRA’ IL CORSO

Teatro dell’evento sarà la rinomata scuola di cucina al centro di Roma One Day Chef.

La struttura, guidata con passione e professionalità dai titolari Marisa Carroccia e Matteo Ferroni, organizza corsi di cucina amatoriale tematici invitando chef esperti e grandi nomi della ristorazione: tanti eventi speciali dedicati a chi ama cucinare e vuole imparare qualcosa in più per fare un salto di qualità o semplicemente vivere un’esperienza unica tra fornelli e grandi chef.

VISITA IL SITO www.onedaychef.it

PROGRAMMA DEL CORSO

La cucina pugliese contemporanea è un mondo complesso che sfuma tra tradizione ed innovazione.

La presenza dei prodotti tipici del territorio, i profumi, la stagionalità rimangono sempre alla base ma le contaminazioni con sapori e tecniche di cottura più attuali si sono fatte strada nelle cucine dei ristoranti più all’avanguardia.

In quest’ottica nasce questo corso di cucina dove vi presenteremo una serie di finger food dall’anima profondamente pugliese ma dalla concezione più moderna.

QUALI BONTA’ VERRANNO REALIZZATE

Friselle di orzo con stracciatella di burrata, capocollo di Martina Franca e chutney di
pesche

Baccalà CBT con gazpacho pugliese, taralli e olive leccine
Bicchierini di ciceri e tria
Ricciola con olio alla vaniglia e croccante dolce-salato-affumicato
Cocktail di gamberi rossi di Gallipoli con carosello e granita di Bloody Mary
Arancini di riso, patate e cozze con dripping al prezzemolo (la versione finger food
della tiella)

Cartellate salate pomodori e fichi confit, aglio caramellato, crema di mandorle
Gnocchi di seppia, crema di finocchi, senape in salamoia e sale affumicato
Panino con il polpo arrostito, pesto mediterraneo, pomodori confit

10 SETTEMBRE 2023

DOVE: VIALE LARGO FELICE 25 – ROMA

LA CUCINA PUGLIESE TRADIZIONALE SECONDO ELEONORA CORVASCE

PROGRAMMA:

PROGRAMMA:
● Tiella barese (patate, riso e cozze)
● Orecchiette di semola di grano duro con pomodorini a filo, cipolle di Margherita di
Savoia, burrata e muscisca (ricetta pratica)
● Cavatelli di semola di grano duro (ricetta pratica)
● Calzone con cime di zucchine (talli di zucchina), cipolla, acciughe e pomodori secchi
● Spaghetti all’assassina
● Panzerotti pugliesi

Per scoprire tutti gli altri corso e le attività della scuola One Day Chef  CLICCA QUI

Per ulteriori informazioni e altre modalità di prenotazione:

Telefono: 06.60666557

Email: info@onedaychef.it

TORNA SU