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Tortino morbido al cioccolato

Tortino morbido al cioccolato - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Imburrate 4 stampini con del burro e metteteli da parte. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente tagliato sottilmente in microonde o a bagnomaria e portate tutto a 40°C. Con un leccapentole mescolate i due elementi, creando una bella emulsione.

STEP 2

Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e unitele al burro sciolto con il cioccolato. Non dovete montare il composto ma solo miscelare insieme tutti gli ingredienti. A questo punto inserite le polveri setacciate insieme e il latte e mescolate accuratamente con un frusta.

STEP 3

Con questo composto al cioccolato riempite gli stampini e congelate tutto fino a quando l’intero composto è congelato fino al cuore.

STEP 4

Al momento della cottura preriscaldate il vostro forno a 210°C in modalità ventilata e cuocete i tortini per 12 -13 minuti. Sfornateli, attendete 2 minuti e sformateli.

STEP 5

Servite i vostri tortini ancora caldi accompagnati da frutta fresca o con una crema inglese.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Burro da panna  90 g
  • Cioccolato fondente al 70%  100 g
  • Uova medie  3
  • Zucchero semolato 100 g
  • Farina di grano tenero tipo “0” Speciale per Dolci  35 g
  • Latte intero  10 g
  • Cacao fondente  10 g

Tortino morbido al cioccolato

Tortino morbido al cioccolato - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Burro da panna  90 g
  • Cioccolato fondente al 70%  100 g
  • Uova medie  3
  • Zucchero semolato 100 g
  • Farina di grano tenero tipo “0” Speciale per Dolci  35 g
  • Latte intero  10 g
  • Cacao fondente  10 g

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
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Procedimento

STEP 1

Imburrate 4 stampini con del burro e metteteli da parte. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente tagliato sottilmente in microonde o a bagnomaria e portate tutto a 40°C. Con un leccapentole mescolate i due elementi, creando una bella emulsione.

STEP 2

Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e unitele al burro sciolto con il cioccolato. Non dovete montare il composto ma solo miscelare insieme tutti gli ingredienti. A questo punto inserite le polveri setacciate insieme e il latte e mescolate accuratamente con un frusta.

STEP 3

Con questo composto al cioccolato riempite gli stampini e congelate tutto fino a quando l’intero composto è congelato fino al cuore.

STEP 4

Al momento della cottura preriscaldate il vostro forno a 210°C in modalità ventilata e cuocete i tortini per 12 -13 minuti. Sfornateli, attendete 2 minuti e sformateli.

STEP 5

Servite i vostri tortini ancora caldi accompagnati da frutta fresca o con una crema inglese.

 

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