Tortino morbido al cioccolato
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Imburrate 4 stampini con del burro e metteteli da parte. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente tagliato sottilmente in microonde o a bagnomaria e portate tutto a 40°C. Con un leccapentole mescolate i due elementi, creando una bella emulsione.
STEP 2
Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e unitele al burro sciolto con il cioccolato. Non dovete montare il composto ma solo miscelare insieme tutti gli ingredienti. A questo punto inserite le polveri setacciate insieme e il latte e mescolate accuratamente con un frusta.
STEP 3
Con questo composto al cioccolato riempite gli stampini e congelate tutto fino a quando l’intero composto è congelato fino al cuore.
STEP 4
Al momento della cottura preriscaldate il vostro forno a 210°C in modalità ventilata e cuocete i tortini per 12 -13 minuti. Sfornateli, attendete 2 minuti e sformateli.
STEP 5
Servite i vostri tortini ancora caldi accompagnati da frutta fresca o con una crema inglese.
Ingredienti
INGREDIENTI
- Burro da panna 90 g
- Cioccolato fondente al 70% 100 g
- Uova medie 3
- Zucchero semolato 100 g
- Farina di grano tenero tipo “0” Speciale per Dolci 35 g
- Latte intero 10 g
- Cacao fondente 10 g
Tortino morbido al cioccolato
Ingredienti
INGREDIENTI
- Burro da panna 90 g
- Cioccolato fondente al 70% 100 g
- Uova medie 3
- Zucchero semolato 100 g
- Farina di grano tenero tipo “0” Speciale per Dolci 35 g
- Latte intero 10 g
- Cacao fondente 10 g
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Procedimento
STEP 1
Imburrate 4 stampini con del burro e metteteli da parte. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente tagliato sottilmente in microonde o a bagnomaria e portate tutto a 40°C. Con un leccapentole mescolate i due elementi, creando una bella emulsione.
STEP 2
Mescolate con una frusta le uova con lo zucchero e unitele al burro sciolto con il cioccolato. Non dovete montare il composto ma solo miscelare insieme tutti gli ingredienti. A questo punto inserite le polveri setacciate insieme e il latte e mescolate accuratamente con un frusta.
STEP 3
Con questo composto al cioccolato riempite gli stampini e congelate tutto fino a quando l’intero composto è congelato fino al cuore.
STEP 4
Al momento della cottura preriscaldate il vostro forno a 210°C in modalità ventilata e cuocete i tortini per 12 -13 minuti. Sfornateli, attendete 2 minuti e sformateli.
STEP 5
Servite i vostri tortini ancora caldi accompagnati da frutta fresca o con una crema inglese.