Maccheroncini con pesto di piselli, fave e basilico
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola per la cottura della pasta. Nel frattempo sbollenta le fave fresche in acqua salata per 2 minuti fino a rendere la buccia morbida. Scola e passale subito in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da arrestare la cottura; elimina le bucce e metti le fave da parte.
STEP 2
I piselli se sono piccoli e teneri puoi frullarli senza bisogno di cottura. Se invece dovessero essere grandi e un po’ coriacei, allora sbollenta anch’essi per un paio di minuti, tuffandoli poi in acqua e ghiaccio per arrestare la cottura e conservarne il colore brillante.
STEP 3
Monda, risciacqua e asciuga bene le foglie di basilico.
STEP 4
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione unisci i piselli, le fave sbucciate, la ricotta, la buccia grattugiata del limone e un paio di gocce di succo, l’aglio privato del germe interno, le mandorle e l’olio di oliva. Frulla fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Alla fine aggiungi il basilico e altro olio e frulla ancora fino ad ottenere un pesto cremoso. Unisci il cucchiaio di parmigiano, mescola e se necessario regola di sale.
STEP 5
Cuoci i maccheroncini in abbondante acqua salata tenendoli al dente. Quando la pasta sarà cotta, scolala tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e condisci generosamente con il pesto. Se necessario aggiungi poca acqua di cottura per rendere il condimento più fluido.
Ingredienti
INGREDIENTI
- Maccheroncini rigati – 320 g
- Piselli freschi sgranati – 100 g
- Fave fresche sgranate – 100
- Ricotta fresca – 100 g
- Basilico fresco in foglie – 60 g
- Mandorle pelate – 50 g
- Olio extravergine di oliva – 4 cucchiai
- Limone non trattato – 1
- Spicchio di aglio piccolo – ½
- Parmigiano reggiano – 1 cucchiaio
- Sale fino – q.b.
Maccheroncini con pesto di piselli, fave e basilico
Ingredienti
INGREDIENTI
- Maccheroncini rigati – 320 g
- Piselli freschi sgranati – 100 g
- Fave fresche sgranate – 100
- Ricotta fresca – 100 g
- Basilico fresco in foglie – 60 g
- Mandorle pelate – 50 g
- Olio extravergine di oliva – 4 cucchiai
- Limone non trattato – 1
- Spicchio di aglio piccolo – ½
- Parmigiano reggiano – 1 cucchiaio
- Sale fino – q.b.
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Procedimento
STEP 1
Porta a bollore abbondante acqua in una pentola per la cottura della pasta. Nel frattempo sbollenta le fave fresche in acqua salata per 2 minuti fino a rendere la buccia morbida. Scola e passale subito in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da arrestare la cottura; elimina le bucce e metti le fave da parte.
STEP 2
I piselli se sono piccoli e teneri puoi frullarli senza bisogno di cottura. Se invece dovessero essere grandi e un po’ coriacei, allora sbollenta anch’essi per un paio di minuti, tuffandoli poi in acqua e ghiaccio per arrestare la cottura e conservarne il colore brillante.
STEP 3
Monda, risciacqua e asciuga bene le foglie di basilico.
STEP 4
Nel bicchiere di un frullatore ad immersione unisci i piselli, le fave sbucciate, la ricotta, la buccia grattugiata del limone e un paio di gocce di succo, l’aglio privato del germe interno, le mandorle e l’olio di oliva. Frulla fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Alla fine aggiungi il basilico e altro olio e frulla ancora fino ad ottenere un pesto cremoso. Unisci il cucchiaio di parmigiano, mescola e se necessario regola di sale.
STEP 5
Cuoci i maccheroncini in abbondante acqua salata tenendoli al dente. Quando la pasta sarà cotta, scolala tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e condisci generosamente con il pesto. Se necessario aggiungi poca acqua di cottura per rendere il condimento più fluido.