fbpx

Muffin

Procedimenti

STEP 1

Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Dopodiché incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semi utilizzando il dorso di un coltello.

STEP 2

Versate questi ultimi nella ciotola con burro e zucchero. Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta in questo modo gli ingredienti non si slegheranno.

STEP 3

Ora setacciate la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci ed il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto. Aggiungete anche il pizzico di sale e azionate nuovamente le fruste per inglobate le polveri. Noterete che l’impasto diventerà più consistente quindi stemperatelo con il latte a temperatura ambiente versato a filo. A questo punto il composto sarà morbido e compatto.

STEP 4

Unite 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie. Ogni muffin dovrà pesare all’incirca 70 grammi.

STEP 5

Sulle tortine versate le rimanenti 20 gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica (altrimenti a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato). A questo punto i vostri muffin con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.

Difficoltà: Media
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 12 pezzi

Ingredienti

  • Burro ammorbidito a t. amb. 125 g
  • Farina Multicereali 265 g
  • Zucchero 135 g
  • Latte intero a t. amb. 135 g
  • Uova (circa 2) a t. amb. 110 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Bicarbonato raso 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

Muffin

Difficoltà: Media
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 12 pezzi

Ingredienti

  • Burro ammorbidito a t. amb. 125 g
  • Farina Multicereali 265 g
  • Zucchero 135 g
  • Latte intero a t. amb. 135 g
  • Uova (circa 2) a t. amb. 110 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Bicarbonato raso 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 10 g

Procedimento

STEP 1

Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Dopodiché incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semi utilizzando il dorso di un coltello.

STEP 2

Versate questi ultimi nella ciotola con burro e zucchero. Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta in questo modo gli ingredienti non si slegheranno.

STEP 3

Ora setacciate la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci ed il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto. Aggiungete anche il pizzico di sale e azionate nuovamente le fruste per inglobate le polveri. Noterete che l’impasto diventerà più consistente quindi stemperatelo con il latte a temperatura ambiente versato a filo. A questo punto il composto sarà morbido e compatto.

STEP 4

Unite 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie. Ogni muffin dovrà pesare all’incirca 70 grammi.

STEP 5

Sulle tortine versate le rimanenti 20 gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica (altrimenti a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato). A questo punto i vostri muffin con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.

TORNA SU