Focaccia di semola al rosmarino

Focaccia di semola Senatore Cappelli al rosmarino - Ricette del Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Floriana Busto
Blog: Cherry pie cottage
Contatti: Instagram

Procedimenti

STEP 1

Per preparare la focaccia di semola al rosmarino inizia a sciogliere il lievito con lo zucchero in una piccola ciotola con poca acqua prendendola da quella a disposizione per la ricetta.

STEP 2

Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il contenuto della ciotola con lievito e zucchero. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta l’acqua rimanente. Quando l’impasto ha preso consistenza aggiungi olio e sale e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.

STEP 3

Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavorala fino ad ottenere una palla. Riponi l’impasto in una ciotola leggermente oleata dove riposerà per 4-5 ore, coperto con pellicola o telo di cotone in forno spento con luce accesa.

STEP 4

Ungi una teglia con olio e rivolta l’impasto delicatamente. Schiaccia l’impasto evitando di far uscire l’aria incorporata e guarnisci con sale e rosmarino fresco. Copri la teglia e lasciala riposare per altri 45 minuti in forno spento con luce accesa.

STEP 5

Preriscalda il forno a 230° e cuoci la focaccia nel ripiano più basso per 12 minuti, dopodiché sposta la griglia nella parte centrale e prosegui con la cottura per altri 15 minuti. Sforna e lasciala raffreddare un po’. La focaccia con rosmarino è pronta per essere gustata!

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 10 porzioni

Ingredienti

Impasto:

  • Semola rimacinata Senatore Cappelli 500 g
  • Acqua temperatura ambiente 380 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale fino 3 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiaini

Per Condire:

  • Sale grosso q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Focaccia di semola al rosmarino

Focaccia di semola Senatore Cappelli al rosmarino - Ricette del Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Dosi per: 10 porzioni

Ingredienti per l’impasto della torta

Impasto:

  • Semola rimacinata Senatore Cappelli 500 g
  • Acqua temperatura ambiente 380 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale fino 3 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiaini

Per Condire:

  • Sale grosso q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Credits

Content Creator: Floriana Busto
Blog: Cherry pie cottage
Contatti: Instagram

Procedimento

STEP 1

Per preparare la focaccia di semola al rosmarino inizia a sciogliere il lievito con lo zucchero in una piccola ciotola con poca acqua prendendola da quella a disposizione per la ricetta.

STEP 2

Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il contenuto della ciotola con lievito e zucchero. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta l’acqua rimanente. Quando l’impasto ha preso consistenza aggiungi olio e sale e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.

STEP 3

Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavorala fino ad ottenere una palla. Riponi l’impasto in una ciotola leggermente oleata dove riposerà per 4-5 ore, coperto con pellicola o telo di cotone in forno spento con luce accesa.

STEP 4

Ungi una teglia con olio e rivolta l’impasto delicatamente. Schiaccia l’impasto evitando di far uscire l’aria incorporata e guarnisci con sale e rosmarino fresco. Copri la teglia e lasciala riposare per altri 45 minuti in forno spento con luce accesa.

STEP 5

Preriscalda il forno a 230° e cuoci la focaccia nel ripiano più basso per 12 minuti, dopodiché sposta la griglia nella parte centrale e prosegui con la cottura per altri 15 minuti. Sforna e lasciala raffreddare un po’. La focaccia con rosmarino è pronta per essere gustata!

TORNA SU