Focaccia di semola al rosmarino

Credits
Content Creator: Floriana Busto
Blog: Cherry pie cottage
Contatti: Instagram
Procedimenti
STEP 1
Per preparare la focaccia di semola al rosmarino inizia a sciogliere il lievito con lo zucchero in una piccola ciotola con poca acqua prendendola da quella a disposizione per la ricetta.
STEP 2
Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il contenuto della ciotola con lievito e zucchero. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta l’acqua rimanente. Quando l’impasto ha preso consistenza aggiungi olio e sale e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.
STEP 3
Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavorala fino ad ottenere una palla. Riponi l’impasto in una ciotola leggermente oleata dove riposerà per 4-5 ore, coperto con pellicola o telo di cotone in forno spento con luce accesa.
STEP 4
Ungi una teglia con olio e rivolta l’impasto delicatamente. Schiaccia l’impasto evitando di far uscire l’aria incorporata e guarnisci con sale e rosmarino fresco. Copri la teglia e lasciala riposare per altri 45 minuti in forno spento con luce accesa.
STEP 5
Preriscalda il forno a 230° e cuoci la focaccia nel ripiano più basso per 12 minuti, dopodiché sposta la griglia nella parte centrale e prosegui con la cottura per altri 15 minuti. Sforna e lasciala raffreddare un po’. La focaccia con rosmarino è pronta per essere gustata!
Ingredienti
Impasto:
- Semola rimacinata Senatore Cappelli 500 g
- Acqua temperatura ambiente 380 g
- Lievito di birra 10 g
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Sale fino 3 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiaini
Per Condire:
- Sale grosso q.b.
- Rosmarino fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Focaccia di semola al rosmarino

Ingredienti per l’impasto della torta
Impasto:
- Semola rimacinata Senatore Cappelli 500 g
- Acqua temperatura ambiente 380 g
- Lievito di birra 10 g
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Sale fino 3 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiaini
Per Condire:
- Sale grosso q.b.
- Rosmarino fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Credits
Content Creator: Floriana Busto
Blog: Cherry pie cottage
Contatti: Instagram
Procedimento
STEP 1
Per preparare la focaccia di semola al rosmarino inizia a sciogliere il lievito con lo zucchero in una piccola ciotola con poca acqua prendendola da quella a disposizione per la ricetta.
STEP 2
Versa la farina in una ciotola capiente, aggiungi il contenuto della ciotola con lievito e zucchero. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta l’acqua rimanente. Quando l’impasto ha preso consistenza aggiungi olio e sale e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme.
STEP 3
Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata e lavorala fino ad ottenere una palla. Riponi l’impasto in una ciotola leggermente oleata dove riposerà per 4-5 ore, coperto con pellicola o telo di cotone in forno spento con luce accesa.
STEP 4
Ungi una teglia con olio e rivolta l’impasto delicatamente. Schiaccia l’impasto evitando di far uscire l’aria incorporata e guarnisci con sale e rosmarino fresco. Copri la teglia e lasciala riposare per altri 45 minuti in forno spento con luce accesa.
STEP 5
Preriscalda il forno a 230° e cuoci la focaccia nel ripiano più basso per 12 minuti, dopodiché sposta la griglia nella parte centrale e prosegui con la cottura per altri 15 minuti. Sforna e lasciala raffreddare un po’. La focaccia con rosmarino è pronta per essere gustata!