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Orecchiette bio con cime di rapa e mollica fritta

Orecchiette bio con cime di rapa e mollica fritta - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Procedete con il mondare le cime di rapa: eliminate le foglie esterne e prendete solo le foglie interne più tenere e il fiore. Lavate la verdura accuratamente e tenetela da parte.

STEP 2

In un padellino antiaderente riscaldate 3 cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere dolcemente uno spicchio di aglio leggermente schiacciato. Eliminate l’aglio e unite il pangrattato e fatelo abbrustolire su fiamma media, mescolandolo spesso.. Deve diventare croccante e dorato senza scurire troppo. E’ importante la scelta di un pangrattato di buona qualità, non troppo fine. Tenete da parte.

STEP 3

In una padella in alluminio unite abbondante olio di oliva, il secondo spicchio di aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino secco tagliato a pezzetti. Fate riscaldare tutto a fuoco basso fin quando l’aglio diventa dorato e le acciughe si sfaldano completamente. Eliminate lo spicchio di aglio.

STEP 4

Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata a bollore e dopo 5 minuti di cottura unite le rape. Portate la pasta e le rape a fine cottura.

STEP 5

Con l’aiuto di un ragno scolate direttamente le orecchiette e le rape nella padella con l’olio all’aglio e acciughe e saltate la pasta fin quando il condimento è ben amalgamato e le rape cominciano quasi a formare una crema intorno alle orecchiette. Se è necessario unite poca acqua di cottura della pasta per favorire la mantecatura.

STEP 6

Terminate il piatto spolverizzandolo con la mollica fritta.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 11 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Orecchiette di semola di grano duro biologiche  320 g
  • Cime di rapa  1 kg
  • Filetti di acciughe sott’olio  5
  • Pangrattato  50 g
  • Aglio  2 spicchi
  • Peperoncino secco  1
  • Olio extravergine di oliva cultivar coratina  q.b.

Orecchiette bio con cime di rapa e mollica fritta

Orecchiette bio con cime di rapa e mollica fritta - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 11 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Orecchiette di semola di grano duro biologiche  320 g
  • Cime di rapa  1 kg
  • Filetti di acciughe sott’olio  5
  • Pangrattato  50 g
  • Aglio  2 spicchi
  • Peperoncino secco  1
  • Olio extravergine di oliva cultivar coratina  q.b.

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Procedimento

STEP 1

Procedete con il mondare le cime di rapa: eliminate le foglie esterne e prendete solo le foglie interne più tenere e il fiore. Lavate la verdura accuratamente e tenetela da parte.

STEP 2

In un padellino antiaderente riscaldate 3 cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere dolcemente uno spicchio di aglio leggermente schiacciato. Eliminate l’aglio e unite il pangrattato e fatelo abbrustolire su fiamma media, mescolandolo spesso.. Deve diventare croccante e dorato senza scurire troppo. E’ importante la scelta di un pangrattato di buona qualità, non troppo fine. Tenete da parte.

STEP 3

In una padella in alluminio unite abbondante olio di oliva, il secondo spicchio di aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino secco tagliato a pezzetti. Fate riscaldare tutto a fuoco basso fin quando l’aglio diventa dorato e le acciughe si sfaldano completamente. Eliminate lo spicchio di aglio.

STEP 4

Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata a bollore e dopo 5 minuti di cottura unite le rape. Portate la pasta e le rape a fine cottura.

STEP 5

Con l’aiuto di un ragno scolate direttamente le orecchiette e le rape nella padella con l’olio all’aglio e acciughe e saltate la pasta fin quando il condimento è ben amalgamato e le rape cominciano quasi a formare una crema intorno alle orecchiette. Se è necessario unite poca acqua di cottura della pasta per favorire la mantecatura.

STEP 6

Terminate il piatto spolverizzandolo con la mollica fritta.

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