Ditali con ceci, mazzancolle e curry

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Il giorno prima mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Lasciate in ammollo i ceci per almeno 12 ore perché possano reidratarsi bene.
STEP 2
Il giorno dopo sciacquate bene i ceci per eliminare tutte le sostanze anti-nutrizionali.
STEP 3
In un tegame capiente unite i legumi e una quantità di acqua pari a 4 volte il loro volume. Cominciate la cottura a fuoco bassissimo. Man mano che si formerà schiuma sulla superficie eliminatela con un cucchiaio. Portate a cottura i ceci e salateli solo alla fine. Ci vorranno circa 2 ore e mezza.
STEP 4
Nel frattempo pulite le mazzancolle eliminando teste, carapace e intestino e conditele con poco olio e un pizzico di sale. Piastratele su una padella in ghisa caldissima. Unite le mazzancolle cotte in un piatto con uno spicchio di aglio schiacciato, ancora un filo di olio e delle foglioline di aneto. Lasciatele marinare coperte.
STEP 5
In una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla rossa tritata finemente in due cucchiai di olio, unite i ceci cotti scolati dal loro liquido, e metà della bisque di gamberi. Portate tutto a bollore e unite i tubettini crudi che risotteranno pian piano. Nel frattempo che la pasta cuoce, tenete in caldo la restante bisque che aggiungerete poco alla volta man mano che sarà necessario, fino alla completa cottura dei tubettini.
STEP 6
A metà cottura unite anche il curry in polvere. A fine cottura della pasta unite le mazzancolle tagliate a bocconcini. Aggiustate di sale se necessario e terminate con la leggera grattugiata di buccia di limone biologico.
STEP 7
Servite i tubettini ceci, mazzancolle e curry con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Ingredienti
INGREDIENTI
- Tubettini 200 g
- Ceci 200 g
- Mazzancolle 12
- Bisque di gamberi 500 ml
- Cipolla rossa ½
- Curry 2 g
- Aneto q.b.
- Olio extravergine di oliva cultivar coratina q.b.
- Limone biologico 1
- Sale fino q.b.
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Ditali con ceci, mazzancolle e curry

Ingredienti
INGREDIENTI
- Tubettini 200 g
- Ceci 200 g
- Mazzancolle 12
- Bisque di gamberi 500 ml
- Cipolla rossa ½
- Curry 2 g
- Aneto q.b.
- Olio extravergine di oliva cultivar coratina q.b.
- Limone biologico 1
- Sale fino q.b.
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
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Procedimento
STEP 1
Il giorno prima mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua in cui avrete sciolto 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Lasciate in ammollo i ceci per almeno 12 ore perché possano reidratarsi bene.
STEP 2
Il giorno dopo sciacquate bene i ceci per eliminare tutte le sostanze anti-nutrizionali.
STEP 3
In un tegame capiente unite i legumi e una quantità di acqua pari a 4 volte il loro volume. Cominciate la cottura a fuoco bassissimo. Man mano che si formerà schiuma sulla superficie eliminatela con un cucchiaio. Portate a cottura i ceci e salateli solo alla fine. Ci vorranno circa 2 ore e mezza.
STEP 4
Nel frattempo pulite le mazzancolle eliminando teste, carapace e intestino e conditele con poco olio e un pizzico di sale. Piastratele su una padella in ghisa caldissima. Unite le mazzancolle cotte in un piatto con uno spicchio di aglio schiacciato, ancora un filo di olio e delle foglioline di aneto. Lasciatele marinare coperte.
STEP 5
In una pentola fate rosolare dolcemente la cipolla rossa tritata finemente in due cucchiai di olio, unite i ceci cotti scolati dal loro liquido, e metà della bisque di gamberi. Portate tutto a bollore e unite i tubettini crudi che risotteranno pian piano. Nel frattempo che la pasta cuoce, tenete in caldo la restante bisque che aggiungerete poco alla volta man mano che sarà necessario, fino alla completa cottura dei tubettini.
STEP 6
A metà cottura unite anche il curry in polvere. A fine cottura della pasta unite le mazzancolle tagliate a bocconcini. Aggiustate di sale se necessario e terminate con la leggera grattugiata di buccia di limone biologico.
STEP 7
Servite i tubettini ceci, mazzancolle e curry con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.