NY Cheesecake alle fragole

NY Cheesecake alle fragole - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Per la base
In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti della base di frolla (il burro deve essere
freddo di frigo) e attivate le lame fino ad ottenere delle grosse briciole.

STEP 2

Prendete uno stampo ad anello di 24 cm di diametro, apritelo e se la vostra base presenta
un bordino, capovolgetela in modo da avere una base liscia che vi permetterà di sformare
più agevolmente la cheesecake una volta pronta. Foderate la base con la carta forno e richiudete lo stampo. Spennellate l’anello con del
burro fuso e foderatelo con una striscia di carta forno.

STEP 3

Distribuite sul fondo della teglia le briciole di frolla e schiacciatele con il dorso del cucchiaio,
fino a formare uno strato omogeneo.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 10 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire.

STEP 4

Per la crema di formaggio:
Con l’amido di mais create una pastella aggiungendo 3 cucchiai di acqua: questa pastella
servirà a rendere più stabile la cheesecake in cottura.
Con un robot da cucina, a cui avrete montato le lame, mescolate tutti gli ingredienti insieme,
compresa la pastella di amido di mais, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Questo composto non deve montare e quindi non dovete inglobare aria, perché la New York
Cheesecake si caratterizza proprio per avere una consistenza cremosa e una superficie
liscia e senza nessuna crepa.
Versate la crema di formaggio sulla base di frolla cotta.
Sbattete delicatamente la teglia per eliminare eventuali bolle e schiacciate quelle in
superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 150°C per 1 ora, poi spegnete il forno e lasciate la cheesecake all’interno per
20-30 minuti circa.
Passato il tempo di cottura e riposo la cheesecake si presenterà ancora liquida e tremolante
al centro. Deve essere così, si stabilizzerà raffreddandosi. Se doveste invece cuocere il
dolce fino a stabilizzazione completa del composto al formaggio, raffreddandosi tenderà a
creparsi.
Questa cottura così delicata quindi serve proprio ad evitare che il dolce si gonfi, spaccandosi
in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e passate in frigo per almeno tre ore prima di sformare il dolce
dallo stampo.

STEP 5

Guarnite la cheesecake con la confettura di fragole.
Aiutandovi con un sac à poche riempite i lamponi con la confettura di fragole.
Decorate la cheesecake con le fragole, alternando fragole intere a fragole a fette e a cubetti
per ottenere una composizione armoniosa, e con i lamponi farciti con la confettura.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Dosi per: 8 - 10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

Per la base di frolla

Farina tipo “0” per DOLCI  105 g
Semolato di grano duro  35 g
Zucchero semolato fine  55 g
Burro a pezzi freddissimo  90 g

Per la crema di formaggio

Ricotta vaccina fresca e compatta  550 g
Cream Cheese (formaggio philadelphia)  330 g
Zucchero semolato extra fine  295 g
Uova medie  4
Succo di limone  60 ml
Buccia di limone grattugiata  5 g
Bacca di vaniglia  1
Amido di mais  12 g

Per la decorazione
Confettura extra di fragole  250 g
Fragole  q.b.
Lamponi  q.b.

Attrezzi
● Robot da cucina con le lame
● Stampo ad anello di 24 cm di diametro

NY Cheesecake alle fragole

NY Cheesecake alle fragole - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Dosi per: 8 - 10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

Per la base di frolla

Farina tipo “0” per DOLCI  105 g
Semolato di grano duro  35 g
Zucchero semolato fine  55 g
Burro a pezzi freddissimo  90 g

Per la crema di formaggio

Ricotta vaccina fresca e compatta  550 g
Cream Cheese (formaggio philadelphia)  330 g
Zucchero semolato extra fine  295 g
Uova medie  4
Succo di limone  60 ml
Buccia di limone grattugiata  5 g
Bacca di vaniglia  1
Amido di mais  12 g

Per la decorazione
Confettura extra di fragole  250 g
Fragole  q.b.
Lamponi  q.b.

Attrezzi
● Robot da cucina con le lame
● Stampo ad anello di 24 cm di diametro

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
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Facebook: Pagina ufficiale

Procedimento

STEP 1

Per la base
In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti della base di frolla (il burro deve essere
freddo di frigo) e attivate le lame fino ad ottenere delle grosse briciole.

STEP 2

Prendete uno stampo ad anello di 24 cm di diametro, apritelo e se la vostra base presenta
un bordino, capovolgetela in modo da avere una base liscia che vi permetterà di sformare
più agevolmente la cheesecake una volta pronta. Foderate la base con la carta forno e richiudete lo stampo. Spennellate l’anello con del
burro fuso e foderatelo con una striscia di carta forno.

STEP 3

Distribuite sul fondo della teglia le briciole di frolla e schiacciatele con il dorso del cucchiaio,
fino a formare uno strato omogeneo.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 10 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire.

STEP 4

Per la crema di formaggio:
Con l’amido di mais create una pastella aggiungendo 3 cucchiai di acqua: questa pastella
servirà a rendere più stabile la cheesecake in cottura.
Con un robot da cucina, a cui avrete montato le lame, mescolate tutti gli ingredienti insieme,
compresa la pastella di amido di mais, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Questo composto non deve montare e quindi non dovete inglobare aria, perché la New York
Cheesecake si caratterizza proprio per avere una consistenza cremosa e una superficie
liscia e senza nessuna crepa.
Versate la crema di formaggio sulla base di frolla cotta.
Sbattete delicatamente la teglia per eliminare eventuali bolle e schiacciate quelle in
superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 150°C per 1 ora, poi spegnete il forno e lasciate la cheesecake all’interno per
20-30 minuti circa.
Passato il tempo di cottura e riposo la cheesecake si presenterà ancora liquida e tremolante
al centro. Deve essere così, si stabilizzerà raffreddandosi. Se doveste invece cuocere il
dolce fino a stabilizzazione completa del composto al formaggio, raffreddandosi tenderà a
creparsi.
Questa cottura così delicata quindi serve proprio ad evitare che il dolce si gonfi, spaccandosi
in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e passate in frigo per almeno tre ore prima di sformare il dolce
dallo stampo.

STEP 5

Guarnite la cheesecake con la confettura di fragole.
Aiutandovi con un sac à poche riempite i lamponi con la confettura di fragole.
Decorate la cheesecake con le fragole, alternando fragole intere a fragole a fette e a cubetti
per ottenere una composizione armoniosa, e con i lamponi farciti con la confettura.

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