Torta di mandorle, farro e albicocche

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Tagliate a metà le albicocche e unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Mescolate
delicatamente e lasciate macerare.
STEP 2
Montate gli albumi fino a quando diventano spumosi ma non a neve densa. Unite insieme farina di mandorle, farina di farro, farina tipo 0, zucchero a velo, lievito, bicarbonato e sale e mescolate. Unite un terzo di albume montato alle polveri e mescolate. Piano piano inserite la restante parte di albume, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per far smontare il composto il meno possibile.
Infine unite il burro fuso freddo.
STEP 3
Spruzzate con spray staccante una teglia rettangolare di 20 x 30 cm dai bordi bassi e possibilmente con fondo removibile. Versate all’interno il composto, distribuendolo in maniera omogenea. Distribuite ordinatamente sulla superficie le albicocche zuccherate e spennellatele con tutto lo sciroppo che si sarà formato nel frattempo.
STEP 4
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Prima di sfornare accertatevi che la torta sia perfettamente cotta con la prova stecchino: a fine cottura lo stecchino infilzato nella torta deve uscire perfettamente asciutto.
STEP 5
Sfornate e lucidate la torta ancora calda con della confettura di albicocche.
Ingredienti
INGREDIENTI
● Albumi 245 g
● Farina di mandorle 245 g
● Zucchero a velo 165 g
● Farina tipo 0 per dolci 90 g
● Farina di farro integrale 60 g
● Burro fuso 100 g
● Lievito per dolci 10 g
● Bicarbonato 2 g
● Sale 2 g
● Albicocche 500 g
● Zucchero semolato 70 g
● Vaniglia mezza bacca
Per lucidare
● Confettura di albicocche q.b.
Torta di mandorle, farro e albicocche

Ingredienti
INGREDIENTI
● Albumi 245 g
● Farina di mandorle 245 g
● Zucchero a velo 165 g
● Farina tipo 0 per dolci 90 g
● Farina di farro integrale 60 g
● Burro fuso 100 g
● Lievito per dolci 10 g
● Bicarbonato 2 g
● Sale 2 g
● Albicocche 500 g
● Zucchero semolato 70 g
● Vaniglia mezza bacca
Per lucidare
● Confettura di albicocche q.b.
Credits
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Procedimento
STEP 1
Tagliate a metà le albicocche e unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Mescolate
delicatamente e lasciate macerare.
STEP 2
Montate gli albumi fino a quando diventano spumosi ma non a neve densa. Unite insieme farina di mandorle, farina di farro, farina tipo 0, zucchero a velo, lievito, bicarbonato e sale e mescolate. Unite un terzo di albume montato alle polveri e mescolate. Piano piano inserite la restante parte di albume, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per far smontare il composto il meno possibile.
Infine unite il burro fuso freddo.
STEP 3
Spruzzate con spray staccante una teglia rettangolare di 20 x 30 cm dai bordi bassi e possibilmente con fondo removibile. Versate all’interno il composto, distribuendolo in maniera omogenea. Distribuite ordinatamente sulla superficie le albicocche zuccherate e spennellatele con tutto lo sciroppo che si sarà formato nel frattempo.
STEP 4
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Prima di sfornare accertatevi che la torta sia perfettamente cotta con la prova stecchino: a fine cottura lo stecchino infilzato nella torta deve uscire perfettamente asciutto.
STEP 5
Sfornate e lucidate la torta ancora calda con della confettura di albicocche.