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Pancakes integrali con crema di ricotta e composta di lamponi

Pancakes integrali con crema di ricotta e composta di lamponi - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Per la composta di lamponi

In una casseruola unite lamponi, zucchero e limone: A fiamma media mescolate e schiacciate i lamponi fino a quando il loro liquido mi mescolerà allo zucchero. Cuocete fino a quando la composta si addenserà leggermente (ci vorranno pochi minuti).

STEP 2

Per la crema di ricotta e yogurt

Mettete in una terrina la ricotta e unite lo zucchero a velo. Aggiungete poco alla volta lo yogurt, mescolando con una frusta. Continuate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Conservate in frigo fino all’utilizzo.

STEP 3

Per i pancakes

Unite in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Unite l’uovo leggermente sbattuto insieme al latte e al burro fuso intiepidito. Con una frusta mescolate i liquidi alle polveri, quel tanto che basta ad ottenere una pastella omogenea. Non lavorate troppo se non volete ottenere dei pancakes duri.

STEP 4

Fate riscaldare una padella antiaderente, imburratela leggermente ed eliminate l’eccesso di burro con del panno carta. Versate un mestolino di composto per volta nella padella e cuocete fino a quando comincerete a notare delle bollicine sulla superficie. Solo a questo punto, aiutandovi con una spatola, girate il pancake e cuocete per un paio di minuti anche dall’altro lato. Finite di cuocere in questa maniera i pancakes, impilandoli man mano uno sull’altro in maniera tale da mantenerli caldi.

STEP 5

Servite i pancakes con la crema di ricotta e la composta di lamponi. Guarnite con dei lamponi e delle more fresche.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 2 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

Per la composta di lamponi

  • Lamponi freschi 200 g
  • Zucchero 60 g
  • Succo di Limone un cucchiaio

Per la crema di ricotta

  • Ricotta vaccina 135 g
  • Yogurt greco intero 65 g
  • Zucchero a velo 30 g

Per i pancakes

  • Farina integrale 100 g
  • Farina 0 per dolci  60 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio la punta di un cucchiaino
  • Sale 2 g
  • Zucchero semolato  1 cucchiaio
  • Uova 55 g
  • Latte intero fresco 200 g
  • Burro fuso 30 g

Pancakes integrali con crema di ricotta e composta di lamponi

Pancakes integrali con crema di ricotta e composta di lamponi - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 2 persone

Ingredienti

INGREDIENTI

Per la composta di lamponi

  • Lamponi freschi 200 g
  • Zucchero 60 g
  • Succo di Limone un cucchiaio

Per la crema di ricotta

  • Ricotta vaccina 135 g
  • Yogurt greco intero 65 g
  • Zucchero a velo 30 g

Per i pancakes

  • Farina integrale 100 g
  • Farina 0 per dolci  60 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio la punta di un cucchiaino
  • Sale 2 g
  • Zucchero semolato  1 cucchiaio
  • Uova 55 g
  • Latte intero fresco 200 g
  • Burro fuso 30 g

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
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Procedimento

STEP 1

Per la composta di lamponi

In una casseruola unite lamponi, zucchero e limone: A fiamma media mescolate e schiacciate i lamponi fino a quando il loro liquido mi mescolerà allo zucchero. Cuocete fino a quando la composta si addenserà leggermente (ci vorranno pochi minuti).

STEP 2

Per la crema di ricotta e yogurt

Mettete in una terrina la ricotta e unite lo zucchero a velo. Aggiungete poco alla volta lo yogurt, mescolando con una frusta. Continuate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Conservate in frigo fino all’utilizzo.

STEP 3

Per i pancakes

Unite in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Unite l’uovo leggermente sbattuto insieme al latte e al burro fuso intiepidito. Con una frusta mescolate i liquidi alle polveri, quel tanto che basta ad ottenere una pastella omogenea. Non lavorate troppo se non volete ottenere dei pancakes duri.

STEP 4

Fate riscaldare una padella antiaderente, imburratela leggermente ed eliminate l’eccesso di burro con del panno carta. Versate un mestolino di composto per volta nella padella e cuocete fino a quando comincerete a notare delle bollicine sulla superficie. Solo a questo punto, aiutandovi con una spatola, girate il pancake e cuocete per un paio di minuti anche dall’altro lato. Finite di cuocere in questa maniera i pancakes, impilandoli man mano uno sull’altro in maniera tale da mantenerli caldi.

STEP 5

Servite i pancakes con la crema di ricotta e la composta di lamponi. Guarnite con dei lamponi e delle more fresche.

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