Pancakes integrali con crema di ricotta e composta di lamponi

Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimenti
STEP 1
Per la composta di lamponi
In una casseruola unite lamponi, zucchero e limone: A fiamma media mescolate e schiacciate i lamponi fino a quando il loro liquido mi mescolerà allo zucchero. Cuocete fino a quando la composta si addenserà leggermente (ci vorranno pochi minuti).
STEP 2
Per la crema di ricotta e yogurt
Mettete in una terrina la ricotta e unite lo zucchero a velo. Aggiungete poco alla volta lo yogurt, mescolando con una frusta. Continuate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Conservate in frigo fino all’utilizzo.
STEP 3
Per i pancakes
Unite in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Unite l’uovo leggermente sbattuto insieme al latte e al burro fuso intiepidito. Con una frusta mescolate i liquidi alle polveri, quel tanto che basta ad ottenere una pastella omogenea. Non lavorate troppo se non volete ottenere dei pancakes duri.
STEP 4
Fate riscaldare una padella antiaderente, imburratela leggermente ed eliminate l’eccesso di burro con del panno carta. Versate un mestolino di composto per volta nella padella e cuocete fino a quando comincerete a notare delle bollicine sulla superficie. Solo a questo punto, aiutandovi con una spatola, girate il pancake e cuocete per un paio di minuti anche dall’altro lato. Finite di cuocere in questa maniera i pancakes, impilandoli man mano uno sull’altro in maniera tale da mantenerli caldi.
STEP 5
Servite i pancakes con la crema di ricotta e la composta di lamponi. Guarnite con dei lamponi e delle more fresche.
Ingredienti
INGREDIENTI
Per la composta di lamponi
- Lamponi freschi 200 g
- Zucchero 60 g
- Succo di Limone un cucchiaio
Per la crema di ricotta
- Ricotta vaccina 135 g
- Yogurt greco intero 65 g
- Zucchero a velo 30 g
Per i pancakes
- Farina integrale 100 g
- Farina 0 per dolci 60 g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio la punta di un cucchiaino
- Sale 2 g
- Zucchero semolato 1 cucchiaio
- Uova 55 g
- Latte intero fresco 200 g
- Burro fuso 30 g
Pancakes integrali con crema di ricotta e composta di lamponi

Ingredienti
INGREDIENTI
Per la composta di lamponi
- Lamponi freschi 200 g
- Zucchero 60 g
- Succo di Limone un cucchiaio
Per la crema di ricotta
- Ricotta vaccina 135 g
- Yogurt greco intero 65 g
- Zucchero a velo 30 g
Per i pancakes
- Farina integrale 100 g
- Farina 0 per dolci 60 g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio la punta di un cucchiaino
- Sale 2 g
- Zucchero semolato 1 cucchiaio
- Uova 55 g
- Latte intero fresco 200 g
- Burro fuso 30 g
Credits
Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale
Procedimento
STEP 1
Per la composta di lamponi
In una casseruola unite lamponi, zucchero e limone: A fiamma media mescolate e schiacciate i lamponi fino a quando il loro liquido mi mescolerà allo zucchero. Cuocete fino a quando la composta si addenserà leggermente (ci vorranno pochi minuti).
STEP 2
Per la crema di ricotta e yogurt
Mettete in una terrina la ricotta e unite lo zucchero a velo. Aggiungete poco alla volta lo yogurt, mescolando con una frusta. Continuate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Conservate in frigo fino all’utilizzo.
STEP 3
Per i pancakes
Unite in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Unite l’uovo leggermente sbattuto insieme al latte e al burro fuso intiepidito. Con una frusta mescolate i liquidi alle polveri, quel tanto che basta ad ottenere una pastella omogenea. Non lavorate troppo se non volete ottenere dei pancakes duri.
STEP 4
Fate riscaldare una padella antiaderente, imburratela leggermente ed eliminate l’eccesso di burro con del panno carta. Versate un mestolino di composto per volta nella padella e cuocete fino a quando comincerete a notare delle bollicine sulla superficie. Solo a questo punto, aiutandovi con una spatola, girate il pancake e cuocete per un paio di minuti anche dall’altro lato. Finite di cuocere in questa maniera i pancakes, impilandoli man mano uno sull’altro in maniera tale da mantenerli caldi.
STEP 5
Servite i pancakes con la crema di ricotta e la composta di lamponi. Guarnite con dei lamponi e delle more fresche.