Biscotti integrali

Procedimenti

STEP 1

Per preparare i biscotti integrali iniziate ad occuparvi della frolla: versate in un mixer la farina integrale, lo zucchero muscovado e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti.

STEP 2

Azionate le lame fino a frullare il tutto e fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi trasferitelo su una spianatoia. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e le uova leggermente sbattute.

STEP 3

Iniziate ad impastare velocemente con le mani (7-8) giusto il tempo di ottenere un panetto uniforme, ma senza scaldare troppo l’impasto.

STEP 4

Avvolgetelo quindi nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Dopodichè infarinate leggermente la spianatoia e stendete la vostra frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

STEP 5

A questo punto utilizzate un coppa pasta del diametro di 5 cm intagliate i vostri biscotti e trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno, aiutandovi con una spatolola , distanziandoli leggermente. Una volta riempita l’intera teglia cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-17 minuti (potete provare a cuocere in forno ventilato sempre a 170° per 12 minuti circa).

STEP 6

Appena cotti, sfornateli, attendete qualche minuto e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Nel frattempo impastate rapidamente gli scarti di frolla e continuate a preparare gli altri biscotti integrali per poi cuocerli come indicato precedentemente; in tutto otterrete circa 40 biscotti. Non vi resta quindi che servirli per la colazione o la merenda!

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 40 pezzi

Ingredienti

Farina integrale 350 g
Burro freddo 150 g
Zucchero muscovado 150 g
Scorza di limone 1
Uova (circa 2) 110 g

Biscotti integrali

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Dosi per: 40 pezzi

Ingredienti

Farina integrale 350 g
Burro freddo 150 g
Zucchero muscovado 150 g
Scorza di limone 1
Uova (circa 2) 110 g

Procedimento

STEP 1

Per preparare i biscotti integrali iniziate ad occuparvi della frolla: versate in un mixer la farina integrale, lo zucchero muscovado e il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti.

STEP 2

Azionate le lame fino a frullare il tutto e fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi trasferitelo su una spianatoia. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e le uova leggermente sbattute.

STEP 3

Iniziate ad impastare velocemente con le mani (7-8) giusto il tempo di ottenere un panetto uniforme, ma senza scaldare troppo l’impasto.

STEP 4

Avvolgetelo quindi nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Dopodichè infarinate leggermente la spianatoia e stendete la vostra frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

STEP 5

A questo punto utilizzate un coppa pasta del diametro di 5 cm intagliate i vostri biscotti e trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno, aiutandovi con una spatolola , distanziandoli leggermente. Una volta riempita l’intera teglia cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 15-17 minuti (potete provare a cuocere in forno ventilato sempre a 170° per 12 minuti circa).

STEP 6

Appena cotti, sfornateli, attendete qualche minuto e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Nel frattempo impastate rapidamente gli scarti di frolla e continuate a preparare gli altri biscotti integrali per poi cuocerli come indicato precedentemente; in tutto otterrete circa 40 biscotti. Non vi resta quindi che servirli per la colazione o la merenda!

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