Pasta integrale

Procedimenti

STEP 1

In una ciotola versa la semola integrale, un pizzico di sale, l’acqua e inizia ad impastare all’interno della ciotola. Se necessario, aggiungi altra acqua.

STEP 2

Sposta l’impasto su un piano da lavoro o su un tagliere leggermente infarinato e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e di consistenza elastica. Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente o all’interno di un sacchetto da freezer, riponilo in frigo e lascialo riposare per mezz’ora.

STEP 3

Estrai l’impasto dal frigo. Prepara una vaschetta per alimenti o un vassoio leggermente infarinato. Versa un po’ di semola integrale sul piano da lavoro o sul tagliere. Stendi l’impasto con il matterello ottenendo uno spessore di 0,5 cm e ricavando delle strisce della larghezza di 1-2 cm [secondo la grandezza che desideri].
Taglia le strisce ottenendo dei piccoli rettangoli.

STEP 4

Utilizza una forchetta per ricavare i cavati o cavatelli. Abbi cura di infarinarli leggermente prima di sovrapporli per evitare che si attacchino tra loro. Spostali nella vaschetta per alimenti o sul vassoio leggermente infarinato ad asciugare in attesa della cottura. La tua pasta integrale fatta in casa senza uova è pronta.

Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • Semola integrale di grano duro 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 100 ml

Pasta integrale

Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Cottura: 5 min
Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • Semola integrale di grano duro 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 100 ml

Procedimento

STEP 1

In una ciotola versa la semola integrale, un pizzico di sale, l’acqua e inizia ad impastare all’interno della ciotola. Se necessario, aggiungi altra acqua.

STEP 2

Sposta l’impasto su un piano da lavoro o su un tagliere leggermente infarinato e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e di consistenza elastica. Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente o all’interno di un sacchetto da freezer, riponilo in frigo e lascialo riposare per mezz’ora.

STEP 3

Estrai l’impasto dal frigo. Prepara una vaschetta per alimenti o un vassoio leggermente infarinato. Versa un po’ di semola integrale sul piano da lavoro o sul tagliere. Stendi l’impasto con il matterello ottenendo uno spessore di 0,5 cm e ricavando delle strisce della larghezza di 1-2 cm [secondo la grandezza che desideri].
Taglia le strisce ottenendo dei piccoli rettangoli.

STEP 4

Utilizza una forchetta per ricavare i cavati o cavatelli. Abbi cura di infarinarli leggermente prima di sovrapporli per evitare che si attacchino tra loro. Spostali nella vaschetta per alimenti o sul vassoio leggermente infarinato ad asciugare in attesa della cottura. La tua pasta integrale fatta in casa senza uova è pronta.

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