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Capunti con crema di melanzane, pomodori semi confit e ricotta marzotica

Capunti con crema di melanzane, pomodori semi confit e ricotta marzotica - Ricette Molino Bongermino

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
Instagram: Il cantuccio di Romeo
Facebook: Pagina ufficiale

Procedimenti

STEP 1

Lavate le melanzane e ancora intere cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non appassiranno risultando perfettamente morbide e cotte fino al centro (basterà infilzarle con uno stuzzicadenti per accertarsi che siano morbide fino al cuore). Appena pronte eliminate la pelle esterne e frullatele con un mixer ad immersione insieme ad un pizzico di sale, un filo di olio e qualche foglia di maggiorana. Tenete da parte la crema di melanzane.

STEP 2

Nel frattempo preparate i pomodori semi confit: lavate e mondate i pomodori. Tagliateli a metà e distribuiteli su di una placca foderata con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto. Conditeli con zucchero e sale, tutte le erbe aromatiche, lo spicchio di aglio tagliato a metà e irrorate con una generosa quantità di olio. Infornate a 100°C per 1 ora circa o fino a quando i pomodori non si asciugheranno concentrando tutto il loro sapore.

STEP 3

Cuocete i capunti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con la crema di melanzane, i pomodori semi confit con l’olio di cottura tenuto da parte, aggiungete qualche foglia di basilico fresca e terminate con la ricotta marzotica grattugiata.

Consiglio:

Per rendere il vostro piatto ancora più ricco e scenografico tagliate a fette sottili una melanzana piccola, impanatela velocemente in poca farina e friggetela in olio di arachide profondo a 170°C. Fate la stessa cosa la buccia della melanzana tagliate a strisce sottili e con questa create la decorazione del piatto.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 90 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Capunti bio  320 g
  • Melanzane  500 g
  • Pomodori datterini  300 g
  • Zucchero  1 cucchiaino
  • Sale  2 pizzichi
  • Maggiorana  1 rametto
  • Origano  1 pizzico
  • Basilico  10 foglie
  • Aglio  1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva  q.b.
  • Ricotta marzotica 100 g

Capunti con crema di melanzane, pomodori semi confit e ricotta marzotica

Capunti con crema di melanzane, pomodori semi confit e ricotta marzotica - Ricette Molino Bongermino
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 90 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

INGREDIENTI 

  • Capunti bio  320 g
  • Melanzane  500 g
  • Pomodori datterini  300 g
  • Zucchero  1 cucchiaino
  • Sale  2 pizzichi
  • Maggiorana  1 rametto
  • Origano  1 pizzico
  • Basilico  10 foglie
  • Aglio  1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva  q.b.
  • Ricotta marzotica 100 g

Credits

Content Creator: Eleonora Corvasce
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Procedimento

STEP 1

Lavate le melanzane e ancora intere cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non appassiranno risultando perfettamente morbide e cotte fino al centro (basterà infilzarle con uno stuzzicadenti per accertarsi che siano morbide fino al cuore). Appena pronte eliminate la pelle esterne e frullatele con un mixer ad immersione insieme ad un pizzico di sale, un filo di olio e qualche foglia di maggiorana. Tenete da parte la crema di melanzane.

STEP 2

Nel frattempo preparate i pomodori semi confit: lavate e mondate i pomodori. Tagliateli a metà e distribuiteli su di una placca foderata con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto. Conditeli con zucchero e sale, tutte le erbe aromatiche, lo spicchio di aglio tagliato a metà e irrorate con una generosa quantità di olio. Infornate a 100°C per 1 ora circa o fino a quando i pomodori non si asciugheranno concentrando tutto il loro sapore.

STEP 3

Cuocete i capunti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con la crema di melanzane, i pomodori semi confit con l’olio di cottura tenuto da parte, aggiungete qualche foglia di basilico fresca e terminate con la ricotta marzotica grattugiata.

Consiglio:

Per rendere il vostro piatto ancora più ricco e scenografico tagliate a fette sottili una melanzana piccola, impanatela velocemente in poca farina e friggetela in olio di arachide profondo a 170°C. Fate la stessa cosa la buccia della melanzana tagliate a strisce sottili e con questa create la decorazione del piatto.

 

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